pu_er

Макао. Портрет антиквара

Картинка эта снята всё в ту же поездку - в середине ноября 2008-го года. Не знаю, существует ли ещё этот маленький семейный магазинчик в переулках северной части Альмейдо ди Рибейра, как-нибудь покажу пару картинок, если с фотошопом справлюсь. Зашла туда после заката, да и освещение скудное, лавка антикварная, но, как везде в Азии, не без новодельной сувенирки. Я купила симпатичную камнерезную подвеску, выкопанную из завалов всякой всячины. Старик пытался говорить со мной по-португальски, в итоге блеснул свежими, ещё не обкатанными на языке, знаниями мандарина, предложил скидку, я расплатилась. И сделала пару кадров, он не возражал.
DSC_6666_12
да, кантонский. Этот случай был в 2008-м, а сейчас уже редко кто не понимает мандарина или не говорит на нём в туристических районах - основной ведь источник дохода - приезжие с материка, причём далеко не только гуандунцы. Часто в объявлениях о приёме на работу требуется знание мандарина.
потрясающий снимок! руки, глаза, разорванная газета!!!жизнь!!!
Один старый знакомый на ФБ неожиданно сравнил этот снимок с портретами на обложках журнала "Таймс", а фотограф он и сам неплохой.

Видимо, не зря я решила залезть в эту папку. Впрочем, вероятнее всего, вернусь к обработке через некоторое время, пока что меня результат для монитора не очень устраивает, хотя на печати карточка получилась вполне чистой.
потрясающий портрет! характер, цвет, фактура,- супер)
спасибо :) не зря, видимо, я дала этому снимку вылежаться - пять лет назад вряд ли хорошо справилась бы с обработкой такого технически сложного кадра.
У меня всё под настроение. Сложится - открою :) или если руки дойдут до тех архивов - 2004-го, 2006-7 годов. Вот, пока немного поковырялась в 2008-м годе, но ведь я довольно много снимаю, стараюсь, во всяком случае :)