нож и улыбка

"Ай нид хэлп!"

Это очень важная и довольно сложная для меня карточка. Важная, потому, что как мне кажется, я тут сумела ухватить нечто на уровне отражения символов и ценностей китайской культуры в повседневном и мимолётном. То, что я более всего люблю, и, мне кажется, что какие-то из тех карточек, что, на мой взгляд, этим качеством обладают, способны хоть на пару дней пережить меня.
Я как-то уже делала попытки показывать этот снимок уважаемому фотографическому сообществу (чёрно-белый вариант). Пара важных для меня людей отозвалась весьма комплиментарно, возможно, потому, что мы настроены на общую волну. Сейчас выкладываю и цветной вариант тоже.
Собственно - в чём вопрос - их два:
1. мешает ли техническое качество воспринимать содержание? (я осознаю, что качество тут недостаточное, но может быть, эти недостатки всё-таки не заслоняют главное) Как кажется лучше - в цветном варианте или в чёрно-белом? Если "оба хуже", то какой всё-таки менее неприятен?
2. понятно ли, о чём этот снимок без объяснения или всё-таки стоит рассказать, в чём его ценность по крайней мере для автора :)
DSC_6741_24_bw12

DSC_6741_12
нет, эту не выкладывала в ЖЖ.
Её какая-то из ранних интерпретаций выкладывалась на сайте Иероглиф, я там в последние полтора года ничего не постила.
И ещё постила в Фотоклубе на сайте ХуЭла, но там регулярно проводится чистка, так что, вряд ли сохранилось.

На самом деле, про лиловый для меня важно - то есть, не то, чтобы цвет сам по себе имеет тут какое-то особое значение, но мне хочется привлечь внимание к паре моментов, на которые не каждый и посмотрит, и через цвет это как раз лучше получается. Но, вот как-то народу больше и ближе чб. Буду думать, буду сильно думать.
Сегодня вечером постараюсь написать, что именно я тут вижу, и хочу, чтобы и и зритель увидел.

спасибо большое за мнение!