нож и улыбка

"Ай нид хэлп!"

Это очень важная и довольно сложная для меня карточка. Важная, потому, что как мне кажется, я тут сумела ухватить нечто на уровне отражения символов и ценностей китайской культуры в повседневном и мимолётном. То, что я более всего люблю, и, мне кажется, что какие-то из тех карточек, что, на мой взгляд, этим качеством обладают, способны хоть на пару дней пережить меня.
Я как-то уже делала попытки показывать этот снимок уважаемому фотографическому сообществу (чёрно-белый вариант). Пара важных для меня людей отозвалась весьма комплиментарно, возможно, потому, что мы настроены на общую волну. Сейчас выкладываю и цветной вариант тоже.
Собственно - в чём вопрос - их два:
1. мешает ли техническое качество воспринимать содержание? (я осознаю, что качество тут недостаточное, но может быть, эти недостатки всё-таки не заслоняют главное) Как кажется лучше - в цветном варианте или в чёрно-белом? Если "оба хуже", то какой всё-таки менее неприятен?
2. понятно ли, о чём этот снимок без объяснения или всё-таки стоит рассказать, в чём его ценность по крайней мере для автора :)
DSC_6741_24_bw12

DSC_6741_12
О цветном...
Нога стола - видна. А она нужна? По моему нет. Под столом должно быть темно, для ч\б это логичнее.
Важнее лица, руки, взгляды - глаза...
Критиковать, типа сделать ещё 10 кадров - это да! Кино с актёрами за деньги...
Это репортаж. Жанр такой.
Можно было лучше? Конечно, но на следующем объекте. А пока так.
И это хороший кадр. Печатать надо большим размером, это поможет всё что хочется(!) разглядеть.
Например в Москве повесить на Тверском бульваре, рядом с фотками Премьера.
У него таких не может быть. Точно.
Re: О цветном...
Ну, а куда ж я ногу стола дену :)
Но, на самом деле, стол тут тоже свою роль играет - он во всей обстановке единственная дорогая вещь. И в этом есть определённый смысл - за столом собираются всей семьёй, возможно, не только те, кто живёт сейчас в этом доме, но и другие члены семьи. Это тоже объединяющий элемент, и он тут не лишний.