нож и улыбка

"Ай нид хэлп!"

Это очень важная и довольно сложная для меня карточка. Важная, потому, что как мне кажется, я тут сумела ухватить нечто на уровне отражения символов и ценностей китайской культуры в повседневном и мимолётном. То, что я более всего люблю, и, мне кажется, что какие-то из тех карточек, что, на мой взгляд, этим качеством обладают, способны хоть на пару дней пережить меня.
Я как-то уже делала попытки показывать этот снимок уважаемому фотографическому сообществу (чёрно-белый вариант). Пара важных для меня людей отозвалась весьма комплиментарно, возможно, потому, что мы настроены на общую волну. Сейчас выкладываю и цветной вариант тоже.
Собственно - в чём вопрос - их два:
1. мешает ли техническое качество воспринимать содержание? (я осознаю, что качество тут недостаточное, но может быть, эти недостатки всё-таки не заслоняют главное) Как кажется лучше - в цветном варианте или в чёрно-белом? Если "оба хуже", то какой всё-таки менее неприятен?
2. понятно ли, о чём этот снимок без объяснения или всё-таки стоит рассказать, в чём его ценность по крайней мере для автора :)
DSC_6741_24_bw12

DSC_6741_12
:-)

Привет, Толик!
Забавно, что в этом треде сошлись четыре однокурсника :)
а кто еще кроме Толика? Олега вообще не увидел - ты его упомянула как капитан Альварец здесь, а в топике выше его нет, а кто еще?
Слона-то я и не приметил :)
Папа Хуху - это Алик Крисской :)
его я практически не помню, так что для меня это все равно, что лицо с потока
он на гидрогеологии-инженерке учился.
Большой человек, в отличие от меня, например :)
Вот никогда бы не подумал! а кто кроме нас с тобой?