нож и улыбка

"Ай нид хэлп!"

Это очень важная и довольно сложная для меня карточка. Важная, потому, что как мне кажется, я тут сумела ухватить нечто на уровне отражения символов и ценностей китайской культуры в повседневном и мимолётном. То, что я более всего люблю, и, мне кажется, что какие-то из тех карточек, что, на мой взгляд, этим качеством обладают, способны хоть на пару дней пережить меня.
Я как-то уже делала попытки показывать этот снимок уважаемому фотографическому сообществу (чёрно-белый вариант). Пара важных для меня людей отозвалась весьма комплиментарно, возможно, потому, что мы настроены на общую волну. Сейчас выкладываю и цветной вариант тоже.
Собственно - в чём вопрос - их два:
1. мешает ли техническое качество воспринимать содержание? (я осознаю, что качество тут недостаточное, но может быть, эти недостатки всё-таки не заслоняют главное) Как кажется лучше - в цветном варианте или в чёрно-белом? Если "оба хуже", то какой всё-таки менее неприятен?
2. понятно ли, о чём этот снимок без объяснения или всё-таки стоит рассказать, в чём его ценность по крайней мере для автора :)
DSC_6741_24_bw12

DSC_6741_12
я подхожу к тебе с требованием как к человеку, который может классно сниматьи в экстремальных ситуациях. Снимок очень личный, я вижу тут многое, но он не дотянут, чуток не хватает до шедевра. Понимаешь? Если бы мальчик был в профиль, или еще как то интереснее повернут, или игрушки было более видны, или еще что-то произошло непредвиденное... я тебе понимаю, потому что часто свои эмоции не могу отдедить от снимка и виу слишком много в нем. но другие не видят. А хотелось бы..

Мне кажется, что как раз к технике, к свету , цвету можно здесь не придираться...все более или менее уравновешено, но...мальчик на переднем плане и он мало вразумителен... Не ясно чем занят , а забирает много внимания...

Edited at 2014-11-21 09:08 am (UTC)
Я там написала большой пост с объяснением, где в том числе есть и о том, чем именно играет мальчик. Это увидели практически все, кто имеет отношение к Китаю. И то, что мальчику тут отведена такая большая площадь кадра - это тоже хорошо, потому, что для человечества в целом дети важнее стариков, хоть это и довод из разряда постинтерпретации и всяких толкований. Да, так сложилось - и это для меня в жилу.