самиздат - ведро томатного сока

Пекин. Немного уличного сюра

Картинка эта снята в последний день октября, когда мы с прекрасной china_shore вышли наконец из кафе, что недалеко от любимого туристами района Хоухай, и свернули на Яньдай Сецзе. После полумрака кафе, где мы пили чай и разбирались с основами нелёгкой фотографической науки, хотелось поснимать. Щёлкнула я практически по наитию, и уже дома рассмотрела, какая смешная вышла карточка. Но даже и рассмотрев её более чем внимательно, совершенно не могу понять, что же там происходит - полуголый человек просит милостыню, но у него отчего-то деньги сложены горкой прямо на асфальте, да и деньги ли это? вроде бы да, но странно, ведь их раздует ветром.. Дама в цветастом платье что-то мелкое крутит в пальцах, кто она и почему там? В центре - человек в костюме медной статуи не то рейнджера, не то робота, не то какого-то условного "силовика" кажется, что-то раздаёт, а может нет? Справа от него девочка тоже в пёстром, почему-то с медалью на шее и совершенно офонаревшим выражением лица, прижимает к груди трогательный кожаный кошелёк, но откуда медаль? На заднем плане кто-то снимает, кто-то стоит перед "статуей", кто-то идёт, торчат руки и ноги прохожих, пакеты с покупками - но, убей бог, я совершенно не понимаю, что же там происходит, хотя видела сцену до кадра и после кадра. Вот этот уличный сюр и есть то, за что я люблю фотографию, то, что оправдывает фанатичное ношение рюкзака с камерой.
Может, когда-нибудь я даже разгадаю, "что это было" :)
DSC_9488_121

ЗЫ, пробовала ч-б, вроде бы красиво, но нет живости цветного варианта.
В январе, похоже, мне на три-четыре недели в Китай.

А вот скажите, ну пусть Zhenzhou и далёк от цивилизации, но брать за аренду годовую квартиры плату за весь год вперёд - это нормально? Там же вроде свободного жилья девать некда?
На первый взгляд нормально. Тут аренда обычно бывает или на полгода или на год, в других случаях особо договариваются.
Но зачем вам квартира на три-четыре недели? Надо искать аппартаменты. У нас обычно после прошлых жильцов принято делать небольшой ремонт, поэтому в общем-то понятно, что сдавать хотят на более длительный срок. Особенно в городах с низкой динамикой жизни.

Есть кстати, сети, где можно снять жильё и на более короткий срок, в прошлом году так пришлось снимать на пару месяцев из-за ремонта, квартира уровнем не блистала, прямо скажу, но зато можно было с кошками, что меня устроило.

С другой стороны, про конкретно Чжэньчжоу я не особенно в теме, но попробовать посмотреть через контору 我爱我家 (5i5j.com) посоветовала бы.
Вообще самый простой способ проверить, а не слишком ли дорого сдают квартиру, это посмотреть предложения аналогичных квартир в этом же компаунде. То есть, тупо вбить адрес без конкретных позывных и метраж и посмотреть какие есть варианты, что там включено и на каких условиях сдаётся. Ещё надо иметь в виду, что очень часто на сайте могут быть заниженные цены, чтобы заманить арендатора на просмотр квартир, случается, что контора платит за показы. Но всё-таки разница, даже если она и будет в меньшую сторону, не в разы, а скажем, на 15%. Впрочем, я не знаю, что в этом городе и как, но сама действовала бы именно таким образом - вбила бы адрес и метраж и смотрела бы, чего просят за аналог.
Мне она как-то очень нравится, одна из лучших, снятых в этом году, но почему-то никто этого не заметил :) наверное, я снова не в ногу со своими зрителями :)
динамичная и многоплановая,- мне интересна.
каждый зритель прежде всего видит то, о чем сам думает. поэтому тут трудно быть в ногу. главное, что тебе нравится)
Иногда бывает очень странно - вот кажется, понимаешь, почему на эту карточку такой отклик, а на эту вот такой, вроде бы чувствуешь аудиторию, а тут вдруг раз - запостишь что-то, и вдруг вся стройная идея рушится на глазах и разворачивается на 180 градусов. Не то, чтобы я не была к подобному готова, но мне всё равно каждый раз неожиданно :)
то есть ты хочешь предсказуемости. Тогда надо идти работать в какой-нибудь АПН или ТАСС. Однозначность как раз их кредо. Сказать ясно, как партия, или кто там хозяин, велит,- донесть без усомнений, в самую массу.
Чем больше личного в фотке - тем больше разночтений.
что ты! Нет, конечно! Когда я хочу предсказуемой реакции, я и снимаю предсказуемо - чтобы там был ровно один смысл. Хотя и тут возможны варианты, хотя бы на уровне - считал - не считал.

Я (наверное многого хочу), но желала бы понимать тенденцию - на уровне, вот это в целом принимается более тепло, чем вот это. Мы многое можем предсказать на уровне логики, на уровне причинно-следственных связей, эмпирического опыта и так далее. Но в отношении предсказать реакцию на свои тексты или картинки - вот где для меня загадка. К сожалению, это очень важное умение - потому, что время от времени участвую в конкурсах, хотелось бы какой-то прогнозируемости - понимания, что именно и каким образом представлять на рассмотрение. Передоверить это вряд ли сподручно - надо самой.
раз так считаешь и это тебе надо,- удачи) думаю обратная отношенческая связь тоже предсказуема
Увы, похоже мне даже в ученики напроситься не к кому :) В каком-то смысле это - загадка - я знаю, что есть люди, которые это умеют делать для себя и в отношении себя, но сама я этого не могу. И не знаю, учат ли такому-то где-то..

В общем, не бери в голову, я чувствую, тебе эта тема не интересна :) Лучше я ещё каких-нибудь картинок выложу :)
интересна, но не так чтоб близка)
если знаешь таких людей, - попробуй повыспрашивать. возможно все не так уж и сложно
Спасибо за совет, но боюсь, что моя проблема психологического свойства :) когда смотришь на мир из глубины себя, то и видишь его через слишком индивидуальное стекло. Это хорошо для творчества, но не особенно помогает там, где надо взаимодействовать со зрителем :)

Всё, больше не гружу :)