КошЬ

Великая Китайская Стена, Мутяньюй, 慕田峪长城

В конце ноября довелось съездить на Стенку. Наконец-то я сняла этот кадр именно так, как хотела. И свет совпал, и время года, зимние кадры у меня есть красивые, но всё-таки мне хотелось именно вот такой.
Всё, конечно, здесь исключительно ради переломанных теней и геометрии естественных и рукотворных форм, ради высокого контраста - когда с нестерпимо яркого солнца попадаешь в густую темноту внутри башенок.
Стена в любое время года сочетание ветра и солнца, даже в январский день может припечь через одежду так, что захочется расстегнуться, и тут же, через пять шагов, налетит порыв, да такой, что поневоле спрячешь руки в тепло, да прикроешь уши, чтобы через пять шагов снова думать, а не расстегнуться ли до свитера? И так, пока не спустишься, нагулявшись по сбитым камням.
DSC_9523_12
Ну я имею в виду - где это ЛЕГКО сделать :) Знакомые ездили - говорят, то ли в М. то ли в С. легко, а на втором из названных - нет.
Цзянькоу - это дикая стена, там вообще нет отреставрированных отрезков.

Легко это сделать наверное, на Мутяньюй, на Сыматай тоже не сложно, я не знаю, где легче. На Бадалин тоже не сложно, но там всегда народу больше, это самый туристически раскрученный участок Стены.