КошЬ

Встречи на Стенке

В продолжение предыдущего снимка.
Самое интересное в поездках на Стенку для меня - это наблюдение за людьми, которых можно увидеть. Там можно встретить весь срез китайского туризма, ибо жители глубинки, как правило, бывают в в Пекине раз в жизни, и конечно, надо обязательно забраться на Стену, ибо, по словам Председателя, "кто на Стену не поднялся, тот так себе человек". Часто можно встретить деревенских бабулек под 70-80 лет, которые бодро идут пешком с самого низа, таких я видела в горах Гуанси и Аньхуэя, только у себя они работают, а тут поднимаются ради удовольствия. Впрочем, старушки мне в этот раз не встретились. И вообще на Мутяньюй в ноябре китайских групп мало, в основном индивидуальные туристы. С некоторыми перекинулась парой слов на бегу.
DSC_9543_12
Папа с сыном из Чэндэ, путешествуют пешком по провинции Хэбэй. Чтобы хорошо погулять с утра по Стене, они заночевали в местной гостинице, дальше планируют пожить пару дней в деревенском доме на форельих прудах, потом пойдут пешком в Пекин.
DSC_9518_12
Семья с двумя девочками-двойняшками - проспорили дочкам поездку на Стенку, пришлось везти.

Но в общем в конце осени людей не много, не самый высокий сезон. То ли дело в мае, и в начале октября, когда не то, что яблоку негде упасть, а и самой стены не видно.
Как же хочу туда съездить! Но в следующем году не получится:(
Я до сих пор не могу забыть, как вы тогда нарвались на толпы и тьмы народу в праздники.
Приезжайте в середине апреля - самое то в Пекине. Или в середине октября.
Да, я видела в твоём ЖЖ, но мечты, говорят, сбываются от того, что их мечтают :) Глядишь, поездка и сложится сама собой.
Интересно, о чем они таком спорили, что проспорили? :)

P.S. Давно уже читаю ваш журнал, и только вот решила сказать "здравствуйте" :)
Так это и осталось тайной - скорее всего, хорошо сдали школьные тесты, лучше, чем ожидалось. У меня не было совершенно времени, чтобы поспрашивать - это действительно из разряда перекинуться парой слов на бегу.

С удовольствием здороваюсь ответно :) всегда интересно, какие люди меня читают :)
НАдо, однако доехать уже до стены когда-нибудь
Тебе лучше на какой-нибудь из далёких отрезков - Цзиньшаньлин или Цзянькоу, последний вообще мой фаворит - там дикая стена, очень здоровская.
Iri
(Anonymous)
Шикарные фото))Живые..
пап с сыном молодцы, и фотка отличная
Они были совершенно не против фотографирования. Вообще, я как-то давно не встречала людей, которые активно против - да и если говорить о запрете, то наверное, раза четыре-пять всего-то и было. Как правило, люди не имеют ничего против, если не заняты в это время чем-то, с их точки зрения, не вполне законным, но тогда они не столько прогоняют фотографа, сколько сами уходят и закрываются.