Китайская КошЬ (china_cat) wrote,
Китайская КошЬ
china_cat

Category:

Встречи на Стенке

В продолжение предыдущего снимка.
Самое интересное в поездках на Стенку для меня - это наблюдение за людьми, которых можно увидеть. Там можно встретить весь срез китайского туризма, ибо жители глубинки, как правило, бывают в в Пекине раз в жизни, и конечно, надо обязательно забраться на Стену, ибо, по словам Председателя, "кто на Стену не поднялся, тот так себе человек". Часто можно встретить деревенских бабулек под 70-80 лет, которые бодро идут пешком с самого низа, таких я видела в горах Гуанси и Аньхуэя, только у себя они работают, а тут поднимаются ради удовольствия. Впрочем, старушки мне в этот раз не встретились. И вообще на Мутяньюй в ноябре китайских групп мало, в основном индивидуальные туристы. С некоторыми перекинулась парой слов на бегу.
DSC_9543_12
Папа с сыном из Чэндэ, путешествуют пешком по провинции Хэбэй. Чтобы хорошо погулять с утра по Стене, они заночевали в местной гостинице, дальше планируют пожить пару дней в деревенском доме на форельих прудах, потом пойдут пешком в Пекин.
DSC_9518_12
Семья с двумя девочками-двойняшками - проспорили дочкам поездку на Стенку, пришлось везти.

Но в общем в конце осени людей не много, не самый высокий сезон. То ли дело в мае, и в начале октября, когда не то, что яблоку негде упасть, а и самой стены не видно.
Tags: Великая Китайская Стена, люди, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments