КошЬ

Зима. Ухань

Перебирала архив, случайно попалась мне эта картинка из зимы 2009-го. Ездила я тогда в Ухань на китайский новый год. А это для меня почти всегда означает возможность погулять в любимом моём даосском монастыре Чанчуньгуань (长春观), я обязательно о нём напишу подробнее, место того стоит.
А пока - "курения, драконы, колокольчики", и простите за фотошопство, я в то время чего-то стремилась приукрашивать в редакторах, впрочем, этой картинке оно вроде бы и не во вред, рисунок у механического Никкора 105mm 2.5 такой, что его испортить трудно :)
2184611_1
Вообще фотографии у тебя шикарные. Я их давно смотрю, но молчу, потому что слов подходящих не находится, а плодить информационный шум не вижу смысла.

Но фотографии впечатляющие, чувствуется и талант и рука мастера. :-)
спасибо на добром слове - приятно слышать, правда :) я в фотографию много вкладываю себя, так уж хочется конечно, чтобы и получалось соответственно :)
Могу сказать — очень даже получается. И вообще, китайский быт тоже открывается с неожиданной стороны.

Кстати, ты какой фототехникой пользуешься?
Да я вроде особенно о быте и не пишу..

Техника всё та же - в смысле, Никон. С кучей в том числе и неавтофокусного стекла и всяких переделок. Актуальная камера - Никон Д700, но вот этот снимок, под которым мы говорим, сделан на Никон Д80, а ещё есть Никон Д300с, подаривший мне много радости. Впрочем, я все камеры люблю. И все стёкла так или иначе интересные.
Про технику я спрашивал не просто так, а с некой целью.

Если бы у тебя была бы техника Sony, то я бы тебе посоветовал участвовать в очередном альбоме Sony Club. Там сейчас идёт уже третий альбом. В первых двух есть мои фото, про следующий я забыл, да и не было чего туда послать. А так, в целом, интересное мероприятие и душесогревающее. :-)

Но у тебя Nikon, так что увы, для тех альбомов фотографии не подойдут. А жаль. :-)
В каком-то смысле могу себя утешить тем, что матрицы для Никона делает именно Сони (не все, но ко всем камерам, которыми я снимаю), так что, в каком-то смысле, есть общее :)

Я уже думаю, что наверное, надо перестать участвовать в конкурсах, у меня настолько слабые результаты, что даже самой удивительно - видимо, каким-то важным свойством, нужным для этого, я не обладаю.
Везде рулит субъективизм. Вон, как я узнал, в третий альбом Сони-клуба не пустили ню-фотографии, потому что кое-кто из худсовета заявил что хочет показывать альбом детям. Я несколько в шоке, но что есть, то есть.

Но вообще и "Гончар", и "Зима. Ухань", и картинка магазина, и "Пекин. Ноябрь", и "Макао. Антиквар" вполне могли в такой альбом пройти.
Ну, в многоавторских сборниках всегда так - рулит политика составителей. Это понятно и так, хотя местами, конечно, странно, что ребёнку оказывается, нельзя показывать обнажённое тело. То есть, в картинную галерею Эрмитажа можно, а на фото нельзя.

Мне на самом деле больше нравятся менее простые сюжеты, я стараюсь сейчас именно так снимать, и отдаю себе отчёт, что такому контенту нужен более искушенный зритель, которому, очевидно, мой контент не интересен :) так как есть более изысканный. Может когда-нибудь доберусь и до вершин. На конкурсах и отборах мне не везёт. Может, не стоит и пытаться :) А может, напротив - как раз и стоит пытаться раз за разом :) Будущее покажет.
Спасибо на добром слове :)
Какая фотка, в эту я влюбилась.
не испортил её шаловливый фотошоп, да :) спасибо за добрые слова :)
Красиво.
Скажите, раз уж вы в Ухани несколько раз были - насколько он достоин посещения? А то мы за несколько лет так и не съездили, потому что ничего достойного там не обнаружили. Может, не там искали?
"несколько раз были" - это меня повергает в смех :)
я там восемь первых китайских лет прожила :-) и в редкий год не ездила, а то и пару раз в год.
конечно, там есть, что посмотреть. но зависит от того, что именно вам интересно, помимо всего прочего - в Ухани была русская концессия, хотя от тех домов не много осталось, но моему сердцу старый Ханькоу близок и мил.
есть храмы, есть прекрасный музей, есть резиденция Мао, да много чего там есть. К тому же, оттуда ходят автобусы на Уданшань :)
пара здесь работает как отражение :) хотя оба настоящие :)
фш хорошо с крышей перекликается. Может быть немного видно что она сделана. Но нисколько не портит. На уголок хочется взлететь)
да, есть такое. Я училась работать с кистями, но, если честно, сейчас я бы не стала таким заниматься, скажем так, этот снимок на грани приемлемого для меня сегодня. И всё-таки есть там какие-то хорошие моменты - вот эта парность, квадрат - это хорошо, светлые углы пожалуй, не очень. С другой стороны, глазу скорее приятно, я решила оставить и даже показать :)
глазу безусловно приятно. и здорово что показала. но если говорить о впечатлениях, то снимок выверен как по линеечке, слишком правильный) нет элемента мимолетной случайности) то бишь жизни) или так,- это клевое место куда прилетает ци, но ее здесь еще нет)
может, не надо было резать..
С другой стороны - я была в депрессии, сейчас смотрю снимки за тот период - они все какие-то странные - то слишком тёмные, то слишком замученные. И вроде и снято вполне, а сделано как-то через мутное стекло, протереть хочется :) Видимо, это и есть проявление депрессии настоящее.
скорее всего,- в депресняке вообще хочется убрать все случайные элементы и упорядочить мир.
Поэтому рекомендуется собирать всякие пазлы, или пипочки на пленке щелкать( Это в момент погружения. А потом все ж надо брать себя в руки и искать выход-вход-вдох вдохновение)
В депрессии есть много всякого. Мир обедняет и лапидаризуется, если можно так сказать, при этом начинаешь барахтаться в каких-то частностях, всё усложнять, докапываться до атомарностей. Это как болото, через которое идёшь ночью. И потом, когда всё заканчивается, обнаруживаешь, что и ты уже не тот, и людей рядом с тобой практически не осталось..
это точно. надо держать самоценность и целостность при погружении на любые глубины. интересно когда изобретут болотные субмарины(
Привет, мы живем и работаем в Ухани, зима нам здесь еще только предстоит) Будем рады знакомству, общению и дружбе)
Зима в Ухани очень своеобразная - в любом случае надо загодя позаботиться об обогреве :)
Добавила в друзья :)