Китайская КошЬ (china_cat) wrote,
Китайская КошЬ
china_cat

Category:

Летний ностальгический Шанхай

Нашлось на винте некоторое количество относительно старых шанхайских снимков (лето 2009-го). По большому счёту ничем особенно не привлекательных, кроме цвета, погоды, лёгкого прогулочного настроения. Вот, как этот. На нём вход в район, где находятся главные традиционные достопримечательности Шанхая - Сад радости, Храм городского бога, чайный домик на сваях посреди лотосового пруда. Все, кто хоть раз был в Шанхае, обязательно бывали и тут. Арка с надписью 上海老街 - "Старая улица Шанхая" - вполне в стиле таких стилизованных туристических анклавов, хотя там можно встретить и весьма аутентичные уголки, бутафория обрастает настоящим, в декорациях поселяются живые герои и заводятся несочинённые истории. Будут и они.
DSC_1247_12
Tags: Шанхай, стрит, фото
Subscribe

  • Коронавирус. Пекин

    Коронавирус. Обстановка в китайской столице удивительная — два дня валит снег пушистыми хлопьями в полном безветрии. Это очень странно для здешней…

  • Вот я и попала в "телевизор" :-)

    Турнир Поэтов выпуск 37 с моим участием наконец вышел, его даже можно посмотреть, съёмка была 14-го сентября. За ходом голосования можно даже…

  • я держу себя ветром осенним (поэт -- музе)

    *** я держу себя ветром осенним, дыханием ранней зимы, я узлом километры вяжу, чтоб скрепились объятия в "мы", улыбаясь луне в тишине, я внимаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments