sha_shou

Попытка быть в тренде..

Озаботилась я тут недавно кошельком электронным на вездесущем "чжифубао" (он же Alipay), дай, думаю, буду идти в ногу со временем, глядишь, начну писать в Вичате и постить туда котиков. Завела одним словом, всё в порядке. И тут узнаю, что ровно сегодня, 12-го декабря, в нашем замечательном супермаркете скидка 50% на сумму до 100 юаней, если платить вот этим самым электронным кошельком. Ага, замечательно, как раз фрукты-овощи на исходе, в общем, собралась, препоясалась и пошла.
Ох! Не одна я такая умная и за трендами следящая, не одна. Там такое было, жаль, я снять не догадалась по причине полной заполненности мобилки картинками. В общем, народ повалил в наш супер целыми семьями с дедками-бабками, детьми и поросьми. И у каждого на мобилке электронный кошелёк (ну, чтобы не с суммы 100 юаней, а 200-300-400 и так далее скидку в 50% получить), только ощущение такое, что народ в массе делал эту оплату впервые, очередь и без того огромная, ещё и двигалась так удручающе медленно, что я чуть не умер от недостатка кислороду и тоски.
В общем, полагаю, что все остальные акции подобного плана без меня. Картинку вот из Инстаграма вытащила старую, зато подходящую. Именно такое у меня было выражение фейса об тэйбл.
mlm_1

Сорри, если кому читать про эти сугубо китайские заморочки не интересно. Но уж очень мне хочется зафиксировать этот опыт для памяти.
ха-ха, да я и в обычный день в час пик магазины терпеть не могу, неудивительно, что с такой скидкой куча народа пришла
да они б хоть потренировались этим кошельком пользоваться, а то ведь мало того, что очередь, так там ещё двум из трёх покупателей надо втолковывать, куда нажимать, да где открывать. Думаю, завтра про это будет в новостях. И ещё, насколько я понимаю, были цветочки - я покупала между двумя и тремя часами дня, а вот те, кто после работы за продуктами пришёл, думаю, поимели очереди раза в два длиннее. Но, может, хоть публика была более подкованная..

Всё-таки, круто придумали - раз, и у всех на мобилках стал этот кошелёк, теперь нет-нет, да и будут платить электронными деньгами, особенно если скидки давать. На днях вот была 10%, но вроде без эксцессов.

Edited at 2014-12-12 07:10 pm (UTC)
А я вот расслабилась. Вообще есть разные сайты, где можно купить в том числе и продукты, и там да, бывают и такие скидки и не такие тоже бывают. Поэтому мне и казалось, ну, дело обычное, будет, конечно, много народу, но чтобы ещё такие неподкованные в этих кошельках.. В общем, не буду расслабляться :)
а 100 юаней это сколько чего купить можно?
Это почти 18 долларов. Купить можно довольно много. К примеру, мандарины в нашем универмаге стоят иногда всего 2 юаня за килограмм, они конечно не очень вкусные, вкусные стоят 4 юаня. :)
Обидно! :о)
Я вообще старательно избегаю реальных магазинов в дни распродаж - смертоубийство ж!
А я расслабилась. Я столько всего в сети покупаю, что уж и поход в обычный магазин - событие не рядовое :)
Я избегаю всех этих столпотворений, на меня они тоску наводят. В выходные стараюсь вообще не ходить ни в магазин, ни в какое-либо общественное место.

А я что-то боюсь заводить электронный кошелек, как-то некомфортно мне от того, что информация номера банковской карты будет где-то болтаться ) Хотя, покупаю очень много в интернете через Alipay как раз :)
Алипэй никак не связан с картой. И её номер нигде не хранится. Это совершенно безопасно, особенно с учётом того, что для того, чтобы оплатить что-либо через интернет-банк, надо иметь средства защиты и телефон в одних руках, плюс знать все пароли-логины. В случае утери, телефон блокируется быстро у провайдера.

Насчёт нелюбви к толпам - я их тоже не люблю. Но умею сливаться с толпой :)