inst_1

Шанхай. Бунд

В 2013-м году была я по работе в Шанхае, вот от таких поездок у меня остаются подобные картинки - снимаю для воспоминания о состоянии. Машина стояла на светофоре, я сделала пару кадров знаменитой набережной с новодельным бычком и небоскрёбами на острове. На мобилку настроение вообще хорошо фиксируется и она часто в руках. Разумеется, вторая картинка интереснее, а первая ради солнечных лучей - в Шанхае, как и во многих южных городах, погода в холодное время года сильно зависит от солнца. Есть солнце - будет хорошо и радостно, и уже само отопление не так и нужно, нет солнца - значит перемогай, брат, зиму на Хуанпу (или на Янцзы, если вспоминать Ухань. которую я всегда в таком случае держу в уме).
sh_1
sh_2
вроде бы есть такое ощущение, но тут же понимаешь, что нет :) потому, что при таком количестве народу должны быть следы, а их нет :)

Снег в Шанхае - интересное зрелище, хотя и сложное. В 2008-м году такое было, даже несколько недель :)
Да, я поняла, что снега нет как раз потому, что не увидела следов. Ну, и у прохожие спокойные :)

Несколько недель, ничего себе! О_о
Я зимовала здесь всего два раза, в первую зиму снег выпал один раз, полежал часа четыре и благополучно растаял. В прошлом году было даже подобие метели, но тоже один раз и тоже недолго, часа два, наверно )
А вы в Шанхае? Или просто в том регионе?

В 2008-м году, как раз это был олимпийский год, и зима случилась очень снежная и холодная, а потом теракт в Синьцзяне, это как-то всё воспринималось в одной последовательности. Собственно, Олимпиада для меня была неприятным, раздражающим фактором.

А ещё в 95-м, как раз в январе, в Ухани, где я тогда жила, случился самый большой за 10 лет снегопад. Ощущение было, как привет из России, но снег в субтропиках без отопления - это не так замечательно, как могло бы быть :)
Я в Шанхае )
Снег без отопления - могу представить ))
Мне тут в +10 уже некомфортно без обогревателя)
18 градусов тепла в помещении - это мой предел, я это могу несколько дней потерпеть, ну, скажем, неделю. Поэтому, с Уханью у меня особые отношения. И вообще со всем этим влажным субтропическим климатом, у меня очень голова болит, настолько, что могу и не проснуться с утра до вечера..
Привет!
Я смотрю сейчас твой ЖЖ очень даже живой! С удовольсвтием посмотрел твои фотографии :) Сам в Октябре был в Шанхае. Был там уже третий раз, но первый раз не проездом куда-то, а именно в Шанхай приехал. Вспомнил твои слова, что в Китае городу можно не понравится и он "закроется". Видно, Шанхай не любит, когда в нем бывают "проездом". Ибо в прошлый раз он мне показался не интересным, и найти я ничего не мог все время. А в этот раз он "раскрылся". В прошлый раз искал Даосский храм - так и не нашел. В этот раз нашел с легкостью. Причем оказалось, что в прошлый раз я бродил буквально около соседнего здания - и найти не мог...

А вот и бычок этот http://www.alphatraveller.org/gallery/i.php?/upload/2014/11/08/20141108151306-8913f85e-xl.jpg
Re: Привет!
Привет!
А я чего-то решила, что ты ЖЖ свой вести не будешь, и вообще тут больше не бывает :) Да и сам ЖЖ засунул твой посты в спам из-за ссылки, хорошо, я сейчас заметила и достала.

Это очень правильно хорошо посмотреть Шанхай, там ведь есть, чем заняться во всех смыслах этого слова, и тогда ты и город почувствуешь, и он тебя принимать начнёт :)

Рада получить от тебя весточку :)
Re: Привет!
Написал ответ, который тоже был отправлен в спам :) Выловишь?