sha_shou

Прощаясь с годом старым..

Я тут пропала во второй половине декабря - всё хотелось написать о чём-нибудь хорошем, но пришлось закрывать гештальты десятилетней давности, а об этом не хочется совсем. Кажется, закрыла.

Однако, нам, китаеживущим, приподнёс Великий и Ужасный Файервол подарочек под ёлочку. И вот теперь чешу я репу вместо чтобы веселиться и всех поздравлять.

У нас окончательно забанили сервисы Гугла. До последнего времени был по крайней мере доступен Гмейл, через почтовики. Но вот пришла и его очередь. Казалось бы, мы люди привычные - сервисом больше, сервисом меньше, есть же ВПН. Но гмейл не работает на почтовике и через ВПН. То есть - он до сих пор принимает письма через ИМАП даже и безо всякого ВПНа, а вот на отдачу, на СМТП - ни так ни сяк. Да, к слову сказать, и ВПН что-то скоростью не балует. Поэтому через веб интерфейс смогла я отправить письмо только после того, как установила гугловский Хром-браузер.

Понятно, что придётся менять основной почтовый ящик, и это такой головняк, что у меня аж зубы сводит - к гмейловому ящику у меня привязаны и Маковский ноут, и айфон, и магазины, будь оно всё неладно.

Но проблема осложняется тем, что у меня и Яндексовский ящик перестал работать на отправку писем (там тоже ИМАП-СМТП), только на приём. Видимо, заблокированы какие-то порты, кто бы объяснил, как быть с этим всем хозяйством на маке, как хоть протестировать, куда смотреть и всё такое. Одним словом, не понятно, куды бечь, что делать следующим шагом.

Поэтому и настроение соответствующее - ни написать, ни на письма ответить. Остался только скайп и социальные, так их, сети.

Если у кого есть предложения и мысли по технической части - вэлкам. Предпраздничный пост напишу чуть позже, чтобы и с картинкой соответствующей и с настроением приличествующим моменту.
Закрыла гештальт - это есть хорошо!
Закрыли гугель - это есть плохо... Теперь понятно, отчего ответа нету... я, собственно, спрашивал, чего здесь написано: http://alira-air.livejournal.com/185379.html

Яндекс сейчас точно так настроен, как они на сайте рекомендуют? С мэйлру у меня была, кстати, такая фигня, когда они года 4 назад что-то поменяли в настройках - для исправления пришлось прописать альтернативный порт вместо того, тчо вставал по умолчанию (а так как раз исходящие не шли). Так тчо, надеюсь, яндекс-пользователи смогут помочь (у меня там ящика нету, так что увы).
Я потратила три (!!!) дня на то, чтобы отправить голимые две картинки одна 800, другая что-то в районе 900 килобайтов! Ну, это нормально, да?

Сейчас напишу тебе перевод, основной смысл там - на одной картинке "скажем нет торговле у дорог", на второй - "скажем нет мусору!" Внизу название органа охраны архитектурно-исторического района. Мультяшность - всего лишь дань современности, не более того.

С Яндексом что плохо - он же работал до этих событий нормально. То есть, я не могу считать, что проблема с настройками, тем более, что уже всеми галками перещёлкала. На маке всё слишком юзер-френдли, знать бы, где там можно влезть во всё это дело глубже. Но, подозреваю, что лучше не будет. Скорее всего, заблокирован какой-то порт. Конечно, самое простое перейти на один из китайских адресов. Но может, есть какой-то ещё вариант?
Спасибо! Да можешь точный перевод-то и не посылать. Забавно, я думал, там что-нибудь про культурные ценности другого рода, скажем, что выпивать спиртное мусульманам не положено :)

Ну вот я и думаю. что вдруг поможет поменять порт SMTP вместо 25 на альтернативный- но на НУЖНЫЙ.
Вряд ли такое (про мусульманские ценности) будут писать на официальных муниципальных табличках. Как будто, в каких-то национальных или культурных ценностях есть напиваться, как свинья :)

Там два порта прописаны 993 и 14-какой-то, почтовик это всё сам знает и сам проставляет, когда регистрируешь в нём новую учётку. Так что, уверена, это не Яндекса проблемы.
Именно что ..ну в общем я уже написал выше... надеюсь ,кто-то подскажет, на какой стоит поменять.
Думаю, вся надежда тут только на китаеживущих спецов :)
На мой взгляд, есть некая надежда и на спецов, кто просто в портах яндексовской почты понимает.
Ага. Плюс ещё желательно, чтобы такой спец подсказал, что с Маком делать :)

Тут вот выяснилось, что у знакомой работает Ггулопочта на мобилке без всякого ВПН, то есть, вроде не блокируется. Вот тут я уже совсем не знаю, куда копать..
Ну, мобилка, полагаю, даже если на ней windows, в интернет выходит несколько иначе, чем компутер.


К тому же - не связано ли это с конкретными провайдерами? Скажем, было как-то, что на работе один сайт не кажет, так как включен в пресловутый реестр, а другой кажет, домой прихожу - дома ровно наборот.
Мобилка в данном случае сидит на том же вайфай, что и остальные мои девайсы. Так что, нужен специалист именно по Маку. Боюсь, что-то с моими ноутом связано. Пока понять не могу, что. Была проблема всекитайская, вроде как она рассосалась. Но у меня осталась вот в такой форме. Попробую перегрузить раздатчик вайфая, даже оба.
wi-fi тут вряд ли при чем, мобилка, я так в теории думаю, может как раз собственно из себя в сеть по другим портам передавать, нежели станционарный комп.
А вот раздатчик перегрузить стоило бы.
Как таковой - да. Но я им не пользуюсь уже много лет. Захожу раз в несколько месяцев посмотреть, не написал ли кто-то из прошлой жизни.
Могу его подключить, конечно. Да и яховский есть ещё, я тут недавно их все активировала и почистила, когда доступ к Фликру восстанавливала.
Попробуйте
(Anonymous)
настроить исходящую почту на SMTP, на Яндексе он точно есть (требует SSL).
Re: Попробуйте
То-то и оно, что до 28-го примерно оно всё работало исправно. То есть, если он там и нужен, то был включен. И сейчас включен. Но работает ящик только на приём.

Я уже и перегрузила оба раздатчика, и ноут тоже перегрузила. Но пока никаких улучшений, кроме той радостной новости, что мобилка почту получает и без ВПН.
Не ну может быть
(Anonymous)
что IMAP заблокирован, а SMTP нет. Кроме того, в Яндексе SSL только недавно включили, не помню точно когда, возможно Ваши проблемы вызваны именно этим.
Re: Не ну может быть
Тут наоборот - SMTP на обоих ящиках в офлайне, а вот IMAP работают и почту принимают. SSL включены у меня на обоих ящиках, я только что специально проверила.
Да и Яндекс был заведён примерно месяц-полтора назад исключительно с одной целью - редирект писем с irina@lib.ru, в какой-то момент Гугль отказался принимать почту с этого сервера.

Могу ещё попробовать поднять ящики на Хотмейле (господи, какая древность! я им не пользуюсь с 2008-го года) и Яху (это вообще археология доисторическая, ещё в 90-х этот ящик у меня был). Но я должна расковырять эту проблему! :-)
Можете ещё
(Anonymous)
gmx.net попробовать.
А что мешает использовать местные сервисы?
Ну, если всё будет так плохо, то придётся. Но я как-то привыкла уже к тем, которыми пользуюсь, и хотела бы и дальше иметь возможность пользоваться привычными. К тому же, к гугль аккаунту куча всего привязана. Те же магазины на Эппл.
В общем, черна вода в облацех.

Поживём, будем поглядеть. Постараюсь скачать приладку с Яндекса, они мне что-то такое предлагали. Ради теста сношу комп к знакомым, может на их сети что-то такое заработает. Тогда буду копать под "своего" провайдера или под свой вайфай.

С Новым Годом!
Увы, поход к знакомым открыл много новых.

Проблема оказалась глобальной. Как решать - непонятно, сейчас буду сочинять пост с новыми обстоятельствами в свой ЖЖ и в сообщество маководов, хотя, на Винде ничуть не легче.