Китайская КошЬ (china_cat) wrote,
Китайская КошЬ
china_cat

Categories:

По следам ВПН-проблем..

Пишу этот пост для тех китаеживущих друзей, которые пользуются 39VPN он же Jim Server. Другим это вряд ли актуально, разве что кому-то любопытно, что же это за проблемы в конце года.

Итак, предыдущие серии тут и тут.
Спасибо френдам mingbai и astrov, которые навели меня на правильное понимание ситуации. Итак, под Новый Год два обстоятельства наложились одна на другую, следствием чего и стали мои проблемы с почтой.
Во-первых, Великий Файрвол что-то нахимичил с Гуглом, после чего почта с него стала приходить только на мобильные платформы.
Во-вторых, примерно в это время ВПН, которым я пользуюсь, заплатил штраф за спамерство со своих серверов, следствием чего стало ограничение на доступ к любым серверам SMTP через ВПН.
Последнее я узнала вчера после переговоров с техподдержкой 39ВПН. Как вариант решения моей проблемы они предложили пользоваться вебинтерфейсом Гугла (мне это категорически неудобно), так же, сказали, что один из их серверов вроде бы позволяет СМТПиться, но только не чаще, чем одно письмо раз в 2-3 минуты. Я проверила, но не получилось, если кому-то интересно, что это за сервер (если вы пользователь 39ВПН), пишите в личку, сообщу.

Сервисом 39 ВПН я пользуюсь с 2009-го года. Но пришло время уходить. На днях буду покупать другой сервис. От оплаченного периода 39 ВПН осталось сто с лишним дней, ну, что ж, значит будет у меня и тот и другой, на всякий случай.

Надеюсь, что этот пост - последний на техническую тему.
Дальше будет что-нибудь замечательное, красочное и интересное.

Новогодние праздники продолжаются! :-)
Tags: ай нид хэлп!, бытовое, техническая организация журнала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments