Китайская КошЬ (china_cat) wrote,
Китайская КошЬ
china_cat

  • Mood:
  • Music:

Сегодня был день..

..и было жарко, и было солнце, и я выпросила ключи от дома и вышла в город, побродила по пыльным шахтинским улицам, так за мои полжизни и не изменившимся к лучшему, зашла в ГиАК к Серёге Горохову. Сели пить водку, слушать классику американского джаза и кантри-рока. Каштаны, казалось, приподнялись на цыпочки (пятый этаж!) пощекотать пышными свечками подоконник скромной конторы "ООО Горохов и Акимов". Через дорогу, напротив, торцовая стена ШФНПИ - "политуры" - как бишь её там теперь? - с окнами лабораторий.

..полторы бутылки водки на двоих под символическую закуску - водка горькая и не пьянит. Только закат казался острее, со всеми переходами от малинового, как турмалин, до яблочно-зелёного, хризопразового.

..трамвайные рельсы заросли лебедой - жуткий сюр современной провинции. Их выдерут из земли, словно жилы из запястий - продадут "по цене лома", смотают провода - на цветные металлы, колею закатают под асфльт. И тогда, в последний час перед рассветом, чеканя шаг, пройдёт по городу трамвай-призрак, тот самый, Усть-Катавского вагоностроительного - с тяжеленной, грохочущей дверью на велосипедной цепи, с жуткой маской смерти на красном боку и надписью "СПИД - чума двадцатого века!", я когда-то ездила на нём в школу.

Вива, провинция!
Привет, Стивен Кинг!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments