кайф

Сегодня в Пекине первый за зиму снег!

Стоило мне в последней записи посетовать, что зима в этом году бесснежная, и наверное, его и не будет, как вот оно - таки выпал. Побаловал нас.
Понятно, растает через несколько часов, но всё же, хоть понюхаем :)
DSC_9876_12
Собачка соседская аж обернулась на громкий стук никоновского зеркала.
Спасибо! Снег, кстати, продолжает идти. Правда, тут же и тает :)
переходящий белый снег :)

у нас его уже ветром выдуло, вчера-позавчера-сегодня такой сильный, что за деревья боязно. Впрочем, солнце появилось, так что, можно и простить.

У вас новый юзерпик? :)
это из старых, периодически меняю под настроение, - вот и теперь белый период)
Спасибо! :) Надеюсь, он будет действительно новым и счастливым :)
Нюхать вчера вечером надо было, когда он только начался. )) Такой непередаваемо свежий запах пыли, серы и еще чего-то от фейерверков.

А, кста, заметила, как по расписанию выпал! Вчера ж был 雨水.
Кстати, я честно говоря, думала, что это дождь - в окно заметила, что асфальт перед подъездом мокрый, думаю, поди дождь. Подошла - а там снег :)

Знаешь, у нас всё-таки в компаунде фейерверки никто не пускает, поэтому такого уж запаха и не было, с другой стороны - запах смога во всех видах не радует..
Был перерыв, часов до 9-ти примерно. А потом опять пошёл.
Я этот снимок в семь утра сделала. Хорошо, сейчас праздники, и не будет транспортного коллапса, который обычно бывает в дни снегопада :)
Ну, почему же - сразу "надоел"? нормально делиться своими впечатлениями :) да и по ссылке хорошо и мило.

Между прочим, от -1 до +20 - это совершенно корректно, означает, что самая низкая ночью -1, а самая высокая днём +20. И так и есть на самом деле. Вообще для некоторых регионов, например, та же Ухань или Шанхай, там вообще с осени по весны именно такой суточный перепад - 20, 25 градусов нормален. Обратили внимание, как там народ одевается - куча тонких свитерков, как капуста, а сверху пиджачок. Это именно для того, чтобы потихоньку сперва всё это с себя снять до комфортной температуры днём, а потом надеть к вечеру. При отсутствии отопления на самом деле тяжело переносится. В Пекине, как раз сезоны довольно устойчивы, не то, что в тех широтах :)
ничего себе )
ну я ближе к концу пребывания там немного разобрался в этой разнице, но на первых порах было очень удивительно )
В Китае первые два года-три года очень важны в этом плане, в первый год всё внове, каждый день какое-то открытие, во второй - уже радуешься узнаванию и добираешь навыков вширь, а на третий - исправляешь самые грубые ошибки :)
Потом уже не так критично.

http://world.lib.ru/c/chudnowa_i_w/si_gu_xiang.shtml
удивление :) вот видимо, это мне намёк - надо перестать слишком сильно чего-то хотеть, и оно само придёт :)
а на стенке адрес?
С чнуьцзом!
на стенке номер подъезда - цифрами и прописью :)
с ним :)