КошЬ

Питер, Казанская, «Межсезонье»…

Интересно бывает посмотреть, как наше каждодневное находит место в поэтическом - тот самый ахматовский сор, о котором привычно рассуждают в таких случаях. У меня есть строчка "конских копыт перестук под потолком достоевского шкафа в снежную полночь услышу" - я жила в коммуналке на Казанской - бывшая привратницкая, забитая по самое нехочу старой мебелью, книгами, компьютерными деталями, журналами по «саентологии и дианетике» (я даже их читала и приходила в экзистенциальный ужас!), картинами современных художников, дисками БГ и слесарными инструментами. В огромном коридоре было темно и пахло человеческим жилищем... Каждую ночь, перед тем, как заснуть, я некоторое время глядела в потолок, мне казалось, что он бесконечно падает на меня, что только моя неподвижность в пространстве вызывает неподвижность потолка во времени, и что если я сделаю хоть одно движение - то непременно раздавит. Так я и засыпала. А как-то ночью, это была ночь на 13-е марта этого года, меня разбудил стук копыт. В центре Питера гужевой транспорт не редкость, но мне нестерпимо захотелось увидеть под седлом эта лошадь или запряженная, я рванулась к окну - там был снег, снег косо падал на мостовую, пересекая галогеновый конус фонаря, окна дома напротив (почти как у Цоя!), казались черными зеркалами, за каждым из них скрывался дух рождества и сановный покойник...
На часах было ровно 12. Лошади я не увидела. Не помню, много ли я ходила в тот день и куда, но вечером написала "Межсезонье" - зарисовка, описание того самого дня. Такой уж это город - Питер, для меня он город - в котором непременно должны быть люди, которые дышат стихами, и люди, которые ими плюются.

02.06.2002 г. г. Тангу, Тайда.
Ага :)),
у меня иероглифы не постятся (что-то я с кодировкой не разберусь), но Вы, кажется, понимаете по русски? :))
Могу дать номер сотового.
И.
Кажется, всё-таки постятся, но при этом идёт какой-то сбой :((
Читаю Вашу ленту, Аглая :))
Ирина.
Прямо сейчас наберу :))
Я Вам там оставила свой номер, в комментариях на отрывке из Фёдоровой вместе с весьма сумбурными рассуждениями - о Китае вообще можно рассуждать много, долго и нудно и не сказать практически ничего :)).

А кто такой Китаист? Я в ЖЖ совсем недавно, поэтому не успела ещё толком разобраться со здешними обитателями :)).
С удовольствием встречусь с Вами!
Обитаю я на севере, в районе Пятого кольца, не то, чтобы очень далеко от Цинь Хуа, район называется Циньхэ (Синяя Река). Здесь достаточно дешёвые квартиры, а с пуском монорельса будет и удобный транспорт до центра.
Re:
Вы посмотрите профайл и дневник tudousi . Очень милый человек
Всё прекрасно постится :) Я тексты про китайскую кошку в Москве (сейчас, увы их у меня нет под рукой) -- Вашему перу принадлежат?