КошЬ

Денежкина и Сорокин (из недавней переписки)

Мне:Осталось только сделать перекрестные ссылки и все уравновесится: на прозе.ру - Денежкина, на Самиздате - Сорокин:)

Я: А разве они равнозначны? :)) Я бы так не считала. Я читала обоих - но мне кажется, у них разные векторы эпатажа, что ли.. Денежкина - просто бесхитростно пишет то, что видит, то чем живёт, она психологически ещё не ощущает себя достаточно зрелой, чтобы анализировать мир (я видела интервью с ней, когда была в России) поэтому у неё ещё долго не будет тем, выходящих за рамки бытописания. Пока что она пишет настроение и состояние. Собственно, это нормально. Было бы ненормально, если бы она попыталась проскочить эту стадию.
Другое дело Сорокин. Он - конструктор, с хорошим стилем, с набором приёмов, действие которых на читателя уже давно рассчитано его предшественниками и соратниками по цеху. Автор, который пишет эпатажные вещи с точно отвешенной дозой эпатажа, так, чтобы он бил по самым разным читательским аудиториям.
Грубо говоря, Сорокин - мастер, а Денежкина - пока ещё только пробует на вкус свой собственный голос и мир, в котором она существует. Категории разного порядка. Я не стала бы их сравнивать (ведь сравнить - значит обязательно сперва уподобить).
  • Current Mood: где-то даже креативное :)
  • Current Music: "вальс-гемоглобин"
(Anonymous)
Хочешь, скажу тебе, что меня всегда веселило до необычайности? - Понятие "цеха" "литераторов" :-)
С моей точки з., у одного человека искусства и у другого чаще всего нет никаких общих интересов, и своя собственная дорога домой.

Не знаешь, китайцы пиратят _элетронные_ словари?
Например, что-то вроде этого
http://www.casio.co.jp/release/2002/xds960_800.html

(Если, да, то сколько это у вас стоит?)


Павел
Между двумя наугад взятыми писателями разницы не меньше, чем между двумя наугад взятыми личностями :)

Словари пиратят, конечно. А что тебе интересно? Сколько языков, какой объём словаря? Какие ещё дополнительные возможности? Ну, типа, писать, пополнять базу, закачивать и переводить файлы, произношение? Что-то ещё?
(Anonymous)
Парарурам!!
Я ж даже ж не думал, что это у вас там есть!!

В принципе, эл словари обычно содержат довольно-таки большое количество бумажных (5-15 штук), причем весьма и ваесьма полезных (например, имен и фамилий/географических названий, толковых с возможностью поиска 2-иероглифных слов по второму иероглифу и т.д.)

Чего мне ня нада: распознавание рукописного ввода (устанавливая ПО/микросхемку для етого мероприятия, производители обычно экономят на качестве других компонентов :-).



Я распишу тебе параметры и характеристики, Ирина, огромное
Спасибо!
За-
Ранее

павел

Расписывай, расписывай! Единственное, что может оказаться не в жилу - если эта машинка окажется построенная от китайского языка. Однако, будем поглядеть. Ещё лучше будет, если ты мне прямо напишешь производителя, цену и марку машинки :)) А там - дело техники, здесь много интересных мест, где вполне недорого.