КошЬ

Ещё немного пекинской лирики на словах и с иллюстрациями

Я: Опять почувствовала, что здесь краски всё-таки сильно приглушены климатом, и это удивительно контрастирует с российскими воспоминаниями. Раньше (до переезда в Пекин) я этого не замечала с такой головокружительной силой. Теперь всё кажется неимоверным - именно так...

Мне: Я не понял, где краски ярче, а где приглушены климатом. Мне всегда казалось, что Китай заведомо красочнее России. По традиционным причинам. Это так?

Я: Нет, не так конечно. Ты слишком мало знаешь Китай. Он тут весь на приглушённых полутонах. На севере песка полно в воздухе, на юге - воды. Ты картины-то китайские видел? Так вот - это так и есть, то есть, они с натуры рисовали, ничего не стилизовали, как видели.

Мне: А... Не, я имел в виду не природу, а города - вывески, одежду, цветы, здания. Имел в виду, что китайцам, на мой взгляд, более свойственно цветовое украшательство, чем русским. Понятно, что мой взгляд весьма поверхностен, основан на телевизоре и некоторой, слегка устаревшей (на пару тысяч лет:)), информации, но все же именно так мне казалось. То есть я не про природу говорил. Природа... да, это понятно. Картины видел, хотя и не в натуре, и мало. Пронзительность свойственна прохладе:). Китай - жарче России:)). Уравнение сошлось:)))



Очень люблю это место, даже когда гор не видно. Если бы меня попросили охарактеризовать мой третий пекинский адрес одним словом, я назвала бы "взаимоприятие". Я ни на секунду не ощутила здесь отторжания, как бывало поначалу в других местах. Против отторжения есть приём - сперва надо полюбить деталь, а потом всё остальное за то, что оно эту деталь в себе несёт. Здесь рефлекторная и безусловная тяга к целому.
  • Current Mood: настраиваемое :)
  • Current Music: Стравинский "Петрушка"
Заранее извиняюсь, что все еще не прокомментировал то эссе. Нахожусь в поисках работы %) Но комментарий созрел.
И по теме. Вот все вышеописанное, да чуть развить и добавить... Почему бы не сделать эссе №3 в форме беседы с незнакомцем? 8-) (незнакомым человеком для читателя)
Очень очень получится...
Re:
Похоже, в этом есть смысл. Но, когда я писала о Ли Бо, я ведь не думала писать обо всём, что туда попало. Просто надо было с его-то начать, потому и..
А дальше - просто так сложилось, покатились воспоминания. Написать эссе в форме разговоров с неким собеседником - это очень продуктивно, только сперва надо бы такого собеседника придумать.. Он должен быть вымышленным, но при этом абсолютно реалистичным, механика здесь не даст ественной картины.
Кстати, я уже начала обрабатывать картинки для иллюстрации "Юйцзяшань", некоторые надо только отредактировать, кое-что досканировать. В любом случае, моя идея близка к осуществлению.

Желаю тебе найти поскорее хорошую работу - это действительно важно. Работа может определить в человеческом харатере почти столько же, сколько и жена.
С собеседником все просто...
Или сложно :)

Ты сможешь вспомнить саму себя? Сможешь воссоздать свои чувства, возникшие при первом приезде?
Если да - то нет проблем. Просто восстанови в памяти ту себя и поговори с ней.
Будет здорово :)
У нас с ней много общего :). А тут нужен человек извнею. Вот, если бы найти такого..
Впрочем, посмотрим, может быть что-то придумается. "Ли Бо" я переписывать не стану, а вот Ван Вэя сделаю по-другому. Это будет вложение в пейзаж, по крайней мере, мне видится именно так.
Переписывать никто и не заставляет :)
А так... наверно же тебя не раз спрашивали про Китай? Если просто собрать все вопросы и обработать?
Re:
Знаешь, это очень трудно. Когда начинаешь говорить о Китае, кажется пьёшь море, а когда заканчиываешь, понимаешь, что не выпил и чашки. Я вот про даосов всё никак не напишу. Начала уже писать статью, а меня что в воспоминания укатило. :( И получилось ни то, ни сё - ерунда какая-то. Знаешь, надо как-то структурировать тексты - в стихах у меня лучше получается, но там и сжатие выше, потому ускакать вдаль трудно :)
Re:
Знаешь, это очень трудно. Когда начинаешь говорить о Китае, кажется пьёшь море, а когда заканчиываешь, понимаешь, что не выпил и чашки. Я вот про даосов всё никак не напишу. Начала уже писать статью, а меня что в воспоминания укатило. :( И получилось ни то, ни сё - ерунда какая-то. Знаешь, надо как-то структурировать тексты - в стихах у меня лучше получается, но там и сжатие выше, потому ускакать вдаль трудно :)
А твои фотографии я сохраняю - весьма они колоритные :) - и мечтаю съездить наконец в сервис центр и сдать Зенит в починку...
Сейчас будет ещё несколько. Они должны были бы быть три дня назад, но не то было настроение, не для спокойных заметок о городе. Да и оптимизировать их надо - по 400 кило - это слишком бесчеловечно :)
Кстати, если тебе нужны исходжники каких-то снимков - напиши, я перешлю.
Пока ничего не надо...
Но если что-то будет я воспою мастерство фотографа (а как же иначе?;)) и обязательно попрошу :)
Просто, мне кажется, качество очень сильно меняется при оптимизации. А в исходниках такие цвета нежные...
Ну пришли. :)
Раз так говоришь интересно будет взглянуть...
Словил. Только не на ру, а на 333.ком. Во как :)
P.S. Что-то сегодня в глазах двоится ;))
Re:
Не знаю, не знаю... Может, я ошиблась - отправляла на адрес, который у тебя в СИ указан, а может, у тебя редирект там стоит..

Вчера до посинения редактировала картинки - очень затягивает это дело..
Там та еще заморочка... Сперва навешали объявлений, что mailru.com (вот, что было :)) не функционирует с 1 июня, потом оказалось, что все все ж таки работает. Но я везде сменил адрес на mail333.com
На СИ тоже, проверил :)

Так или иначе дошло ж? Значит не о чем волноваться ;)
Re:
Ну, значит, я просто невнимательно посмотрела куда отправляю - достаточно было увидеть знакомое сочетание, а дальше мозг сам достроил картинку :)