КошЬ

Дабешаньские эклогиты (Крайне Ностальгический Пост)

Здесь мы поговорили с замечательным kitya, и я пообещала картинки. Поскольку угорь уже съеден, выполняю обещание:


Фото парные - верхнее без анализатора (николи раскрещены), нижнее - с анализатором (николи скрещены).



















  • Current Mood: ..были когда-то и мы рысаками
  • Current Music: ветер несбыточных странствий..
Ой! Только прооснулся и вижу - Красота. Сразу детство вспомнилось :)))
А они большие или маленькие ?
Это под оптическим увеличением (у меня есть ещё электронное увеличение), примерно в 25 раз.

Если хотите, могу запостить ещё парочку микронных масштабов, там, правда, цветов уже не разглядеть, потому, что принцип несколько другой.
Жадно-жадно. Хочу конечно. Давай, показывай. Признавайся какие они.
Ура! Подключился к инету - ненадолго пока, но все же!
Денюшки получила?
И ишо ждем образцов хороших кожзамов и полиэстеров, портыельной фурнитуры и информации по карго морем и Ж\д (контейнеры)

А фотки не понял - это аэросъемка или микросъемка геологических образцов?
:)))

Денюжек до сих пор нет. А сегодня у меня села батарейка на сотовом как раз в момент нашего с тобой разговора :(. А потом ты так и не перезвонил. Кстати, новый провайдер выгреб пару где-то застрявших старых писем (но ни одно из них не от тебя).

После переезда на новый хостинг либ.рушный ящик стал лучше работать. И, надеюсь, что моё письмо всё-таки дошло до тебя (в крайнем случае, будем общаться через ЖЖ, я создам здесь специальную группу из одного тебя :)).

А фотки - это из моего диссера, снималось цифровиком через цейсовский микроскоп при 25-тикратном увеличении.
(Anonymous)
Посоветуйте, как цифровиком через микроскоп снимать.
Заранее благодарен. bouryi@biph.kiev.ua
(Anonymous)
Хе, вспоминается петрография. Одно там было неприятно - глаза ломать в микроскопе, но зато шлифы, действительно, красивые попадались.
Кстати, тут человек метко сравнил с космическими снимками. Действительно, похоже и на них (я имею в виду как съемки планет, так и некоторых туманностей в разных там спектрах).
Стас
Привет! Сразу видно, что зрение у тебя не ахти.. Кстати, у нас на разведку брали только со стопроцентным - как раз по причине микроскопа. Я работу со шлифами очень люблю, у меня есть теперь даже свой Цейс - подарили в Москве в 2000-м году, жаль, что за последнюю пару лет я стала от этого всего очень далека.

"Тот человек" - это Андрей Ахматов :) тоже не чуждый геологии человек, хотя и с несколько другого конца. Если он пришёл от переодов к геологии, то я от геологии к переводам...
А на туманности - да, похоже. Слюды и обманки роговые всегда напоминают облака - из-за особенностей спайности.
слушай, бросай сумки, давай к нам - иероглифы ты уже знаешь, остальное -фигня. будешь экологиты копать, или там мамонта. а че, тут за науку хорошо платят.
Я о таком даж не думала, но, наверное, надо бы сделать резюме и попытаться :-)) С другой стороны, у меня ведь уже обязательства, а кидать ребят не хочется. Они в это деньги вкладывают..

Кстати, мой профессор ушёл на пенсию (досрочно), почти не преподаёт. С другой стороны, он сам считает, что так лучше. Я могла бы вернуться в Ухань, но туда мне хочется не слишком. Там очень плохой климат.