КошЬ

Будничное..

Вот так полыхало над черепичными крышами вчера, когда менялась погода - с дождливых, туманных дней на ясные, солнечные. Жаль, что батарейки были подсевшие, а потому качество снимков местами не ахти. Впредь буду внимательнее. :-)







А вот так стало сегодня. Много, много солнца, жарко, жарко, жарко!



..одежда липнет к телу в шёлковой испарине, движения плавны, расслаблены, цикады кричат. Я ставлю в холодильник фруктовый сок в пластмассовом стаканчике - через час он превращается в "снежок" - три стаканчика в день - лето. Сервер зависает и просит о пощаде. Пока он отдыхает, успеваю прочесть сотню килобайтов из "временных файлов" и написать несколько писем или сделать пяток звонков. Вентилятор вертит головой как гигантский суматошный подсолнух, натруженно скрипит осью - этим летом не запылиться ему, как ни старайся. Внизу жужжит газонокосилка - аромат луговой свежести заставляет вспомнить название микрорайончика, где стоит мой дом - 雅芳园, память тут же тут услужливо выкидывает строчку из собственного перевода: "Дышу муравы ароматом беседку у тополя встретив в пути" * . И когда невесомые сумерки в мановение ока растворят робкий вечер, вдруг вспоминаю об ужине..

..За окном загораются огни рекламы, и кошка запрыгивает на подоконник в ожидании приветов знакомых сородичей. День прошёл, здравствуй "чернолаковый вечер" ** !
  • Current Mood: ночь..
  • Current Music: "Я часто не верю, что будет зима" Чиж и компания
(Anonymous)
и совсем не Чиж
а очень даже ДДТ
Я часто не верю, что будет зима,
Когда душной ночью лежу на полу
И мажу сгоревшую спину кефиром,
Глупый Фома без креста и квартиры,
Мне даже не верится, что я живу.
(с) Ю. Шевчук, 1992 г., "Фома", "Актриса Весна".

Это я так, к слову. А райончик у тебя милый.
:)))

Да в курсе я уже! Прям зачмырили! :)))))))))
Кстати, я только что прозвонила ещё раз Роману в Гуанчжоу насчёт морских поставок, он сказал, что цены высылает в течении дня, мы малость с ним переговорили, цена контейнера 70 м3 23000 долларов, но он не должен быть больше 14-ти тонн. срок доставки 40 - 45 дней. Растаможку они делают сами, доставка через Котку до Москвы, есть и ещё один способ (Котка - Восточный - Котка - Москва), так быстрее на 8 дней, но дороже на 1000 долларов. страховка - 2 процента от заявленной стоимости. Их собственная доставка из любого места в Китае.
Красота!!!
Похоже на наши песчаные бури. Они правда с уклоном в оранжевый.

А что иероглиф на юзерпике означает?
(Anonymous)
У вас это женского рода?

Павел

ПС. Это не подколка - ЧЕСТНО, просто - вдруг такая интересная тема ускользала моего японифицированного внимания на протяжении лет, лет, лет.

ППС. В Японии, по-моему, пол животного начинает волновать хомо сапиенсов где-то с мелкого рогатого... :-)
В китайском это не имеет никакого пола. Типа, некое такое существо рода кошачьих без опознавательных признаков. Но мне не хотелось писать "самка кошки", есть в этом что-то медицинско-анатомическое.
Пол животного получавется добавлением иероглифа 母 слева к названию любого животного.

Кстати, вот тебе ссылочка, если ещё не видел.
Сайт Чебурашки на японском:
http://www.cheb.tv/
(Anonymous)
Это я видел, спасибо. А еще есть японский сайт фанатов фильма "Кин-Дза-дза" :-), правда на геоситиз где-то.
Ссылки на геоситиз мне лучше не предлагать - у меня ни один сайт с этого хостинга не открывается :(
(Anonymous)
Хи-хи. Из зэа эни комьюнист пати гоин он? :-)

Может быть, а может и нет. Обычно, если что-то закрывают по цензурным соображением, через прокси можно достучаться, да и уведомление появляется, а тут всё совершенно не так. Короче, утверждать не буду, но клиника другая :))
(Anonymous)
Ты хочешь сказать, что геоситиз не пускают к себе китайцев и (анонимизирующих) проксей? :-)
Вот им делать нефиг :-)
стопудово пров твой обрубает.
Ну, мне в общем-то туда не слишком и надо (если честно :-)), а если будет очень надо - закажу кому-нибудь прислать мне нужную страничку почтой.