Китайская КошЬ (china_cat) wrote,
Китайская КошЬ
china_cat

  • Mood:
  • Music:

Будничное..

Вот так полыхало над черепичными крышами вчера, когда менялась погода - с дождливых, туманных дней на ясные, солнечные. Жаль, что батарейки были подсевшие, а потому качество снимков местами не ахти. Впредь буду внимательнее. :-)







А вот так стало сегодня. Много, много солнца, жарко, жарко, жарко!



..одежда липнет к телу в шёлковой испарине, движения плавны, расслаблены, цикады кричат. Я ставлю в холодильник фруктовый сок в пластмассовом стаканчике - через час он превращается в "снежок" - три стаканчика в день - лето. Сервер зависает и просит о пощаде. Пока он отдыхает, успеваю прочесть сотню килобайтов из "временных файлов" и написать несколько писем или сделать пяток звонков. Вентилятор вертит головой как гигантский суматошный подсолнух, натруженно скрипит осью - этим летом не запылиться ему, как ни старайся. Внизу жужжит газонокосилка - аромат луговой свежести заставляет вспомнить название микрорайончика, где стоит мой дом - 雅芳园, память тут же тут услужливо выкидывает строчку из собственного перевода: "Дышу муравы ароматом беседку у тополя встретив в пути" * . И когда невесомые сумерки в мановение ока растворят робкий вечер, вдруг вспоминаю об ужине..

..За окном загораются огни рекламы, и кошка запрыгивает на подоконник в ожидании приветов знакомых сородичей. День прошёл, здравствуй "чернолаковый вечер" ** !
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments