Китайская КошЬ (china_cat) wrote,
Китайская КошЬ
china_cat

  • Mood:
  • Music:

Мизантропическое. Бессильное.

Моя история с получением банковского перевода из России началась в конце июня. И вот я всё получаю и получаю превод, который давно уже лежит в головном офисе моего банка, но который мне не могут отдать, потому, что у меня, как у кота Матроскина, на лапах и хвосте малость не хватает печатей. Была сегодня там в очередной раз. В очередной раз меня попросили подождать до четверга, так как подтверждение моего счёта было выслано в четверг на прошлой неделе. Я спросила у милого менеджера по иностранным операциям, что будет в четверг - мне отдадут деньги, если всё правильно, или меня пошлют в очередной раз ждать, если там опять что-то не так. Он пожал плечами. И тут что-то у меня грюкнуло внутри, и я устроила грязную и неприкрытую истерику на весь банк, с жестокими слезами и громкими криками, что ждала я долго (ещё бы не долго, в Москве в Сбербанке сказали, что деньги дойдут через один рабочй день!), что устала уже занимать деньги "на недельку" и потом занимать уже у других, чтобы отдать этим, что мне не на что жить, потому, что в этом переводе моя зарплата, что стоит работа, потому, что эти деньги предназначены для покупки оборудования и оплаты оформления представительства, и что мне нечего сказать моей фирме, которая каждый день спрашивает меня о деньгах, и что люди уже начинают думать, что я забрала эти деньги и вожу за нос своего босса. И так далее.
В итоге меня час отпаивали зелёным чаем и кофе в кабинете директора отделения банка. И заверяли, что они завтра сделают всё, что от них зависит, и отдадут мне деньги, если подтверждение действительно было сделано в четверг и если оно найдётся хотя бы в том американском банке, через который делался перевод. Я пообещала в противном случае нажаловаться в китайские СМИ. И ей богу, уже вполне к этому готова. Остаётся теперь только придумать, что же мне действительно сказать в отчёте начальству, потому, что почему-то мне самой стыдно, словно должна брать на себя чужие грехи.
Вот такая мутотень. После банка я в потеряном виде ходила по другим делам, и на всех срывалась, кто только осмеливался хоть как-то задеть меня. И от этого срыва сама же себя ненавидела.

ЗЫ, я обычно никогда не пишу таких постов и вообще практически никому об этом не рассказываю - но тут немного другой случай - я перетерпела бы и набралась вежливости, если бы это были только лишь мои деньги, и если бы эта ситуация не касалась работы моей фирмы. Она касается. И очень сильно тормозит работу. От этого хуже всем. Более того, последнее, что я сказала директору банка это:
"Вы знаете, моя фирма решила открыть представительство в Китае, так как она заинтересована в развитии контактов в сфере бизнеса между двумя странами. Я рассказывала своему директору, который никогда не был в Китае, что Китай современная страна, в которой развито производство и банковская система, и что работают здесь по правилам цивилизованного рынка. Однако, то, что он увидит сейчас на примере вашего банка - полностью развеет его доброе впечатление от моего рассказа. Я понимаю, что вам всё равно - я не самый большой ваш клиент, но, ведь из таких мелочей и складывается отношение к вашей стране, и вы и я (так как я тут живу), заинтересованы именно в том, чтобы добрых впечатлений было больше. Потеря лица - вещь неприятная, даже в такой, в общем-то штатной для вас ситуации. Нельзя ли сделать действительно всё, чтобы прояснить проблему и разрешить к удовольству обеих сторон, ведь в противном случае - хотите вы или нет - но вина ляжет именно на вас. За бездействие". Обещано завтра же разобраться, так как четверг именно завтра. Осталось только изложить эту историю менее эмоционально для начальства и убедить их подождать ещё день.
Зато мне сегодня пришла очередная посылка с очень приличными образцами замков. И несколько прайс-листов, которые я уже довольно долго ожидаю.
Больше таких постов не будет - за этот прошу извинить ещё раз.

ЗЗЫ. Утешать меня не надо. Просто рассказываю, как есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →