КошЬ

Байка про Сапожника и Суку Страшную (из письма другу)

О! Это история, достойная пересказа. Дело было так. Я жила в те времена в общежитии Ростовского Университета №2, что на углу Сладкова и Зорге, комната на пятом этаже, как раз напротив кухни. Был у нас такой тип - местная достопримечательность - Миша Сапожник. В университете он, понятное дело, не учился, а просто жил неподалёку и притаскивался в общежитие потусоваться.
Хамоватый, всегда проходил через вахту без препятствий, впрочем, вреда настоящего от него не было, потому и пускали. Особенно Миша любил "терроризировать" первокурсниц с географического отделения. Он заваливал к ним в комнату "на чай", девчонки просто не осмеливались возразить, не хватало уверенности. Он выхлёбывал чай стаканами, требовал домашнего варенья, мог залезть в холодильник и пошарить там и на предмет первого со вторым... Начало девяностых - времена были особенные, так что его интерес к
холодильнику в общем был вполне адекватен - помнится, за дешёвым
"муниципальным" хлебом по 2 рубля надо было становиться в очередь часов в восемь утра, иначе разберут старушки, а "обычный" стоил 30 рублей, этот хотя и был вкуснее, но такая цена совершенно не по нашей студенческой стипендии. Миша был не дурак, и никогда не пользовался "гостеприимством" одной и той же комнаты слишком часто, устраивая своеобразные "обходы вассальных владений", однако же, минуя мою комнату - из многолетнего опыта зная, что геологини - девушки строгие и здесь на халявку не поживишься. Географини завидовали нам чёрной завистью и часто жаловались на Мишины "приходы" и "завалы". Я как-то в очередной раз посоветовала "послать его подальше", меня поймали за язык - мол, "приди и пошли". Я согласилась.
И вот в один из ближайших вечеров Миша наметил в жертву обитательниц "географической" комнаты на нашем пятом этаже. Правда, прошёл туда не сразу, а сперва "завис" покурить да потравить анекдоты на той самой кухне, против которой я жила. Без пяти минут жертвы почувствовали неладное, вспомнили моё обещание, с чем и влетели ко мне без стука. Уж не вспомню, куда я собиралась - но именно в тот момент вид имела специфический – красный фланелевый халат, вся голова в бигуди, на лице отвратительная зелёная маска, веки обильно смазаны маслом - вид совершенно не для широкой публики... Но – дал слово - держи. И я пошла на кухню в самом боевом настроении. Для солидности прихватила чайник. Время было вечернее, оживлённое, на трёх плитках свободной оказалась всего одна конфорка, на неё-то я и кинула свой чайник. Для затравки разговора хлопнула себя по карману - мол, спички... Сапожник услужливо протянул зажигалку, запалила газ под чайником и весьма прохладно поинтересовалась - "Чего притащился, Сапожник? Ждали тебя тут? Вали к едрене фене!" Миша опешил: "А если не повалю? Чё будет?"
"Выебу!" - лаконично пообещала я, для убедительности развернувшись к нему почти всем корпусом. В кухне воцарилось молчание - моя репутация "любимицы самого строгого профессора, кандидатки на красный диплом" как-то не вязалась с такими выражениями. Миша внимательно оглядел меня с ног до головы, чуть протрезвел и, в раздумчивости качая головой, произнёс: "Нет, ну такая сука страшная! Надо уходить самому!", после чего сунул зажигалку в карман и загрохотал бахилами вниз по лестнице.
В общем, отсмеявшийся народ разнёс историю по всему общежитию, а я так и осталась с тех пор Сукой Страшной. :)) Правда, и Сапожника на нашем пятом этаже больше не видели. Не доходил.
04.08.2002 г. г. Пекин, Циньхэ, Янгуаннаньли, 17.
Re:
Дык и стараемся! :)) Кстати, была в родной общаге прошлой весной - Миша там, родимый, увидел меня и бочком, бочком. А ведь громадина 90 кило - против моих 52-х...
Однако, полезны бывают нецензурные выражения ;-)
У меня на этот рассказ критика есть - мол, нельзя так - человек голодал(!), а его матом послали! :( :))
Да, сильно ;-)
я, кстати, никогда не умела таких отшивать и завидовала умеющим, тем более, что матом не владею ;-)
Это я со страшу. Есть у меня такая экзальтированность - но для себя не могу ею пользоваться, только чтобы другим помочь.