КошЬ

Продолжаю раздавать долги..

Пять вопросов от ne_letay.

1. Вы ведь поете?.. А как Вы поете, чем? Вот Вероника Долина, например, поет "тембром" и стихами, да?.. А БГ поет туманом над Янцзы. А Вика Сивилка поет грудью, животом и нежностью. А Вы?
А я - экзальтацией. Состояние такого возвышенного зуда, когда чувствуешь себя подталкиваемой восходящим потоком. Но это не вдохновение, а нечто другое. Экзальтацией я могу управлять, а вдохновением - нет. Кстати, я практически всегда экзальтируюсь от противостояния большой аудитории или толпе, или же каким-то жизненным неприятностям, стихии любого рода, ветру, дующему в лицо, высоте - всему тому, что бросает вызов, побуждает меня к действию, заставляет осознать и почувствовать свою самость и.. значимость. Видимо, песня для меня та же стихия.

2. Вы способны полюбить очень плохого человека?
Очень неоднозначный вопрос. Требует уточнений. Плох ли этот человек именно в моём понимании или только в усреднённом общественном восприятии? Знаю ли я на момент знакомтсва с ним, что он плохой человек? Полюбить глубоко или просто влюбиться?
Впрочем, любовь бывает настолько зла, что часто ослепляет. Слава Богу, я научилась присматриваться к мелочам, мелочи не обманывают.


3. Вы подаете нищим? А почему?
Да. Потому, что просят. Наверное, много можно говорить о том, что меня побуждает, но я для себя никогда не пыталась сформулировать "идеологическую базу". Впрочем, если обязательно нужно объяснение, пожалуй, подойдёт воспоминание из детства, когда прабабушка брала меня в церковь по воскресеньям и большим праздникам, она всегда собирала к этим дням медную мелочь, а потом делилась со мною, и мы проходили вдоль ряда нищих, вкладывая в каждую ладонь немного советской меди. Ещё помню крик и силуэты ворон за церковью, над Центральным рынком..
Каждый раз, когда подаю, что-то во мне возвращается на церковные ступеньки конца семидесятых.


4. В Вашем детстве Вы были ближе к маме, папе, бабушке, дедушке?..
К прабабушке. Её любовь ко мне была безусловной.

5. Ваша первая учительница запомнилась Вам прекрасной или ужасной? Или никакой?
Более всего - умной. Вера Ивановна вызывала у меня чувство благоговейного авторитета, учителя параллельных классов никогда не казались такими знающими, тонкими и интересными, хотя мне почему-то не хотелось ни с кем об этом говорить - казалось стыдным и неприличным говорить вслух то, что каждый и так, конечно же, видел :-). Пожалуй, что она была ещё и красивой, у неё была чудесная, ласковая фамилия Зорькина.
  • Current Mood: тихое, вечернее..
  • Current Music: "в памяти друзей транзитной станцией.."
Миша! Не дай Бог! Я как-то чуть не спела с Киркоровым "Подмосковные вечера" :) Как вспомню - так вздрогну! :)))))) Какое счастье, что он не приехал!
вот мне Бог и не дал:-)
а я по молодости тоже пел. давно уж...
а что, Филя в Китай приезжал? давай, колись, Ириш. рассказывай всю историю:-)
Слава Богу, не доехал. В 1999 году в Ухани на башне Хуанхэлоу должно было состояться что-то совершенно невообразимое, вроде вручения китайского Оскара. Этот сабантуй переносили несколько раз, а потом окончательно отменили за день до эфира, из-за волны, последовавшей за запрещением секты Фалуньгун. Вот так я и не спела ни с Киркоровым, ни без Киркорова :).
Ириш, я половины не понял. А ты как оказалась в такой компании? И что за секта такая Фалуньгун7
Напишу отдельным постом, соссылками, тем более, что у меня и картинка есть :-)).
Даже не думала, что это так тебя заинтересует :-))))
а оказалось...
интересно же. страна, события, сама рассказчица:-)
Спасибо, Китайская Кошь :) Это очень, очень хорошие ответы. Только ответ про любовь уклончивый очень.
Да, ответ про любовь как-то не задался. Я уж и так и так его крутила - со всех сторон на свои жизненные ситуации примеряла, а как-то ничего определённого не получилось. Вроде была у меня такая любовь к человеку, который потом упал в моих глазах, но я не знаю, настолько ли он плох, чтобы считаться очень плохим, или это я его довела до такой жизни? К тому же, пока я любила, я оправдывала даже то плохое, что видела, я как-то находила этому объяснения, а сломалась на банальном...
В общем, меня смущает слово "очень плохой", потому, что это относительная характеристика. Ведь человек, которого любишь, всегда в глазах любящего хорош и прекрасен, а даже если объективно и видишь какие-то его недостатки, назвать человека "очень плохим" как-то не получается, хотя для других он может быть очень плохим. Не получается у меня ясности с ответом :-))
Хорошо. Я напишу. Только не думаю, что это будет какое-то откровение - скорее, только одно из множества впечатлений.
У Вас тоже такая опечатка бывает! "инЕтересно" ;-)
Продолжим разговор :)

"А первый муж был из Таганрога, я там даже одно время жила - ездила утром-вечером туда-обратно... "

Поездки туда-обратно мне хорошо знакомы. :) Электричка, если повезёт, скоростная. Позже - маршрутки. Ну и, конечно, междугородние автобусы. Забиты до отказа. Со временем у нас компания из таких вот ростовско-таганрогских путешественников подобралась, в большинстве своём студенты ростовского медицинского института, ростовского университета (журфак, юрфак, истфак, филфак), ростовская консерватория, таможенная академия. Было время, не успеешь с утра в электричку забраться, как масса радостных заспанных лиц от тетрадок с конспектами отрываются. Да и вообще, на пути из Таганрога в Ростов и обратно я с массой интересных людеи перезнакомилась. :)

В Таганроге я на ул. Акушерской, недалеко от дома быта, что на Касперовке, жила. В Ростове - на Пушкинской, а позже - на Западном.
А Ты? (Можно я на Ты перейду? Если не возражаешь/-те.)

А из Ростова/ Таганрога в ЖЖ ещё половинка Greenadine (Надя) обитает. Вы, я подозреваю, уже знакомы. :)
Re: Продолжим разговор :)
Ох! Какие сразу же воспоминания пошли!!!! Нет, об этом тоже надо будет написать (я опять влезаю в долги!), но, придётся уже только после командировки - как вчера и сказала, еду на некоторое время на юг, уж фоток интересных точно привезу - порадовать своих друзей! :)
Re: Продолжим разговор :)
Вот-вот, меня воспоминания тоже тепло и уютно так сразу окутали. :)) Буду очень рада, если напишешь!
И фоток, конечно же хочется, с юга Китая - просто мечта. :)))
Re: Продолжим разговор :)
Ага. Буду стараться! Сейчас ещё последние три копейуки брошу и вперёд. :))