КошЬ

Фонарики

По вечерам холодно и ветренно. Хочется света и тепла. У меня есть несколько изображений фонариков из настоящего и "заёмного" лета. Может быть, кому-то тоже станет чуточку теплее от этих картинок.


Это фонарик из ресторанчика, в котором я чаще всего ужинаю, когда не готовлю сама. Хозяева ресторана купили множество жёлтых абажуров и заказали каллиграфу расписать их стихами и известными изречениями древних. На каждом фонарике уникальная надпись. Снято в конце июня.


Это фонарик из чайного магазина что недалеко от моего дома. В нём нет ничего особенного, такими фонарями полны магазины сувениров и мебели по всему Китаю. Именно из-за этой типичности я и сделала снимок. Плющ у них настоящий. Фото сделано в середине июля.


Кафе на Андинмэнь. Его хозяин человек незаурядный, с художественной жилкой. Почти все предметы интерьера сделаны им своими руками в том числе и этот фонарик. Фото от 22-го августа.


12 сентября. Праздник середины осени. В этот день я прогуливалась по гостиничному комплексу "Дружба", заодно сняла Луну и парковую иллюминацию.


Более крупным планом и без Луны. Современные уличные фонари и традиционный "лундэн" - красный фонарь в круглой оплётке, обтянутой шёлком.


Эти два загадочных фонарика тоже из "Дружбы". Свет у них удивительно тёплый и умиротворяющий. А окружающее пространство манит и обещает тайну. С такого фонарика хорошо начинать путь в сказку.


Гирлянды традиционных фонарей. Такие можно встретить в этой стране где угодно..


Второе октября. Праздники. Квартал в районе Цяньхай, в самом центре Пекина. Сувенирная лавка художника.


Тоже своего рода фонарик :-). Закатное солнце в парке Ихеюань сквозь фигурный вырез в стене. Шестое октября.


Ухань. 21-е октября. Поездка в "заёмное лето". Там было по-настощему тепло. Чайный домик на воде при тайваньском отеле "Хубин Хуаюань". Мне так хотелось зажечь в каменной пещерке свечку - специально принесла с собой. Но там плотно обосновались паучки, я только сфотографировала их жилище и блики на воде.


Там же. Такими источниками света украшены лужайки в парке отеля.


Один из них даже с карандашным номером "18" на боку, наверное, кто-то оставил память в свой День Рождения..
  • Current Mood: осенний вечер
  • Current Music: гонконговский сериал про вампиров
Хлопаю в ладоши :-)
Ну, Ирика!
Danke schon!

Порадовался за тебя, и особенно, увидев стенной фонарик, рад силе твоего восприятия.
Д. :-)
Re: Хлопаю в ладоши :-)
Со мною только так.. (с) Анна Ахматова.

Составь сборник своих стихов последнего времени. Класть - не класть в СИ, это не впрос. Вопрос в том, что архивы надо вести. Пусть у тебя будет один уопрядоченный файл, да и мне его перешли. А вообще из старенького и новенького что-то и положить в сеть не страшно.
unvarnished poetry
По вечерам холодно и ветренно.
Хочется света и тепла.
У меня есть несколько изображений фонариков из настоящего и "заёмного" лета
Re: unvarnished poetry
Ну, какая там неприкрашенная :-)), Слава, я так долго тянула с этими снимками - обещала чуть не две недели назад, что не написать пару слов было даже как-то невежливо :-). И Ася Анистратенко что-то совсем замерзает - и внутри и снаружи...
Лер, ты как? Жив-здоров? как твои фото-опыты? Давно ты что-то ничего не писала..
Оччень симпатишная коллекция фонариков
Правда, уют они умеют делать :)
Крассивые фонарики. И у нас много похожих есть - и своих японских и подобных в китайском квартале и у китайских ресторанов. Все-таки фонарики - это правильно!
Поснимал бы. Я вообще-то не специально, просто неожиданно обнаружила, что у меня собралась подборка. Ну, и..
Очень и очень... вырез в стене... и эти последние :-)

Макс написал, что заходил...
Очень и этому рада...
Мне и самой нравится. Фото есть и ещё, надо будет как-нибудь привести всё это в порядок. Меня не слишком радует перспектива заниматься техническим оформлением - я это не слишком люблю.
Вот тот, который типичный с Ч/Б фотографиями, мне больше всего понравился. Надо попробовать сделать такое.
Ой, ошиблась, не ту надпись прочла. Не типичный, а тот, который с худ. жилкой ;-)
Я сегодня рассматривала ту картинку из клиники, вспоминала тебя. Как хорошо, что у меня есть такие друзья!
На снимке видно только отдельные иероглифы. Судя по всему, стихи о "луне" и "идущем". Если пойду в этот ресторанчик ещё раз в ближайшее время, постараюсь прочесть внимательнее и всё рассказать. :-))
Как я жалею что не зашла к вам раньше! Здесь и жаждуц красоты можно утолить и увидеть чудеса адльних стран, и можно даже написать "сочинение по картинке" или даже роман. Какойто Мураками в цвете. Спасибо очень благодарна вам, Китайская Кошь!
Не за что! Если бы не моя патологическая лень, картинок было бы намного больше. Впрочем, лучше раз в некоторое время вот такими блоками, чем по одной. Сборники лучше воспринимаются. Это и для стихов работает и для рассказов.
Re: http://www.livejournal.com/users/olesher/184440.html
Я там уже была и даже комм ооставила :-))