Китайская КошЬ (china_cat) wrote,
Китайская КошЬ
china_cat

  • Mood:
  • Music:

Фонарики

По вечерам холодно и ветренно. Хочется света и тепла. У меня есть несколько изображений фонариков из настоящего и "заёмного" лета. Может быть, кому-то тоже станет чуточку теплее от этих картинок.


Это фонарик из ресторанчика, в котором я чаще всего ужинаю, когда не готовлю сама. Хозяева ресторана купили множество жёлтых абажуров и заказали каллиграфу расписать их стихами и известными изречениями древних. На каждом фонарике уникальная надпись. Снято в конце июня.


Это фонарик из чайного магазина что недалеко от моего дома. В нём нет ничего особенного, такими фонарями полны магазины сувениров и мебели по всему Китаю. Именно из-за этой типичности я и сделала снимок. Плющ у них настоящий. Фото сделано в середине июля.


Кафе на Андинмэнь. Его хозяин человек незаурядный, с художественной жилкой. Почти все предметы интерьера сделаны им своими руками в том числе и этот фонарик. Фото от 22-го августа.


12 сентября. Праздник середины осени. В этот день я прогуливалась по гостиничному комплексу "Дружба", заодно сняла Луну и парковую иллюминацию.


Более крупным планом и без Луны. Современные уличные фонари и традиционный "лундэн" - красный фонарь в круглой оплётке, обтянутой шёлком.


Эти два загадочных фонарика тоже из "Дружбы". Свет у них удивительно тёплый и умиротворяющий. А окружающее пространство манит и обещает тайну. С такого фонарика хорошо начинать путь в сказку.


Гирлянды традиционных фонарей. Такие можно встретить в этой стране где угодно..


Второе октября. Праздники. Квартал в районе Цяньхай, в самом центре Пекина. Сувенирная лавка художника.


Тоже своего рода фонарик :-). Закатное солнце в парке Ихеюань сквозь фигурный вырез в стене. Шестое октября.


Ухань. 21-е октября. Поездка в "заёмное лето". Там было по-настощему тепло. Чайный домик на воде при тайваньском отеле "Хубин Хуаюань". Мне так хотелось зажечь в каменной пещерке свечку - специально принесла с собой. Но там плотно обосновались паучки, я только сфотографировала их жилище и блики на воде.


Там же. Такими источниками света украшены лужайки в парке отеля.


Один из них даже с карандашным номером "18" на боку, наверное, кто-то оставил память в свой День Рождения..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments