КошЬ

Спаслание n-1 (О безысходности)

Милый мой некто!
Если, блуждая по переулкам судьбы, ты в который раз почувствовал приближение ноября со всеми вытекающими из него сталями в голубом стекле, а, почувствовав, начал размышлять об этом с присущей тебе обстоятельностью, значит, ты осознанно прикоснулся к безысходности. Не спеши с энтузиазмом новообращённого экстраполировать сию особенность мироздания на любой из известных тебе циклических процессов, будь то адская булочная поэзии или металлургический комбинат… Ибо сказано: флишевые толщи есть ритмическое переслаивание воспоминаний, играющих с нами в странную игру под названием «сегодня» (Никвилан-Чивекюся, великий геолог от философии). Учись у природы переживать катаклизмы, зарывайся в ил и впадай в анабиоз до следующего дождя, подобно известной австралийской рыбине, поступай так каждый раз во время еды, когда твой кислотно-щелочной баланс начинает шутить с тобой рекламные шутки фирмы «Орбит».
Не спеши, мой дорогой некто, ведь даже овладев во всех тонкостях данным способом борьбы с локальными проявлениями безысходности, ты всё же не будешь в состоянии победить саму безысходность, ибо сказано: дорогу осилит идущий (Непомнюкто Великий). Смело воспользуйся универсальным способом решения всех парадоксов, известным со времён жандарма Таманхамона – бейся головой об стенку до полной потери памяти.

Спаслание оставлено в прихожей на трюмо под связкой ключей….
16.08.2001г. г. Ухань, Юйцзяшань 31.
(Anonymous)
16.08.2001г. г. Ухань, Юйцзяшань 31?
Мило...
Циклические процессы, говоришь? Флиш?
Трапп это, а не флиш. А под ним - кимберлит - да не пустой, надеюсь:)).
Но здорово... правда, не мне... но все же.

Смотрящий на березы.
Да, процессы - цикличны, а уж траппы это или флиши...
Кому накапливание по крошке, по песчинке, кому - извержение, по тонкому листку... У меня холодно - 15 градусов, всё, как ты написал, и дождь, чтобы пригладить волосы, и ветер - чтобы их разметать. Я переоделась в тёплый пиджак и привычно тяну рукава на запястья, пальцы холодны, а взгляд влажен - движения округлы и чуть неловки - здравствуй, осень. Как-то слишком уж быстро сменяются даты, я совсем не успею привыкнуть к хрустальному времени бегу, лишь вчера я тянулась к прохладе, в жаре угасая, а сегодня услышала запах хрустнувшей корочки снега...

:)