КошЬ

Первый снег в Пекине. Горячие кадры :-).

По просьбе heiheneikko.
Отопление у нас ещё не включили, а снег уже пошёл. Мокрый. Крупными хлопьями. Думала ли я две недели назад, когда писала "и третий в этом веке первый снег снисходит на московские проспекты", что совсем скоро снег будет хлюпать под моими подошвами, таять в моих волосах.. А он пришёл и сюда, хотя листья в парке на Ароматной Горе, которые я ворошила носками ботинок в прошлое воскресенье, даже не покраснели..


Вход в мой двор. На стене написан тот самый адрес, которым я подписываю стихи с конца июня - Шанди Сили (Верхние земли, Западный квартал).


Велосипеды терпеливо ждут своих хозяев с работы. Хозяева смахнут снег с сёдел, прикроют корзинку непромокаемым резиновым плащом и покатят сквозь ночь, пряча глаза от ветра.


Китайская "тройка" :-). Акации в этом году опоздали - даже не пожелтели ещё. Несладко им придётся на утро - мокрый снег и сейчас уже низко пригнул зелёные ветви, некоторые обломит..


Жёлтые листья гингко под пока ещё прозрачной снежной жижей на тротуаре.


Поднимаем глаза выше...


..и ещё выше. Много ли этих листьев доживёт до утра?


Ясень под фонарём напротив моего подъезда.


Акация. "Предусмотрительно" пожелтевшее и облетевшее дерево. Так и вспоминается - "пережить паденье, неблагоприятна стойкость".


Машина. Под ней кусочек разноцветной дорожки.


Розы под снегом.


Два года назад на первой моей пекинской квартире на Чжичуньли под окном первого этажа розы цвели до декабря, но, признаться, и снег в тот год выпал только 07.12. Сухой и мелкий, со страшным воем несся по улицам змейской позёмкой. В этот раз снег добрей. Но пришёл слишком рано.


Можжевельник. Ещё с утра это была живая изгородь, теперь - дорога в сказку.



Следы Китайской КошИ. :-)) Вот и погуляла по первому снегу...
А здесь можно посмотреть фоторепортаж с сайта Радио Китая и ещё одна заметка о первом снеге осенью 2003 года спасибо, mingbai, за ссылки.
  • Current Mood: элегическое, как и положено
  • Current Music: "..никогда, никогда, никогда тебя не будет на этой земле..."
Цветная тень от машины! - хорошо на душе.
Следы поручим следопыту.
Ирика, замечание.
Читать о том, что хозяева велосипедов с работы покатят в ночь очень смешно.
Так с какой ты, значит, говоришь горки? :-) - Я и не знал.
Д.
>Цветная тень от машины! - хорошо на душе.
Угу. Кусочек тепла. Впрочем, тут ведь всё равно не завалит улицы снегом до весны, как в Москве.
>Читать о том, что хозяева велосипедов с работы покатят в ночь очень смешно.
Это в тебе шовинизЬм говорит ;-), а здесь очень многие ещё пользуются велосипедами и зимой и летом. И совершенно не чувствуют себя при этом смешными или жалкими.
>Так с какой ты, значит, говоришь горки? :-) - Я и не знал.
С той самой, которая из моего окна видна. Пять дней назад я таки дошла до посещения ботанического сада в тех краях. Не прошло и полгода.
А я так хотела зелёную подсветку с неё убрать! только отсутствие фотошопа на моём компе мне помешало :-))
:-)))))) красиво...
жалко деревья и розы.
Дорожка в сказку зовет...
Я приеду, жди Китай, жди...
Обязательно приедешь! Пекин вообще иногда напоминает игрушку. :-)) Надо будет завтра ещё поснимать днём - тоже, думаю, красиво будет...
Как красиво! Даже захотелось, чтоб и у нас снег выпал... То есть он был уже, но мало. Вообще-то здесь зима совсем иначе выглядит. Даже иначе, чем в Москве. И холодно. Слишком холодно.
Спасибо за чудные снимки! Сейчас опять сохраню.
Странно, мне казалось, на Урале холод должен восприниматься, как бодрость. Я вот помню своё детство - в Оренбуржье, там были замечательные зимы, если не считать февраля в его буранами, когда даже занятия в школах отменяли..
Обалденно..
сочетание желтых еще листьев и белоснежного первого снега - фантастика!

захотелось метели и зимы....
Вот здорово! Словно побывала -- живые какие фотографии!
Вот здесь есть фото Радио Китая, посмотри:
http://www.cnradio.com.cn/picture/200311070001.html
весьма колоритные. Но мне больше всего понравилось стилистическое единство последней ноты наших репортажей :-)) Видно, это тоже какой-то архетип.. :-))
Ты снова появляешься со сказкой.
Очень хорошо про "третий в этом веке первый снег". Просто чудо!

Помнишь, я говорила тебе про повесть "Они пришли с подветренной стороны", от которой у меня есть только заголовок и внутреннее ощущение, что это повесть? Я тебе еще предложила написать. Так вот, сегодня поймала ощущение, что это за люди, которые приходят с подветренной стороны. Можно начинать писать ) хотя бы рпосто про героев.
Я сегодня основательно ушла с головой в своё роман, который всё пишу, и пишу, и пишу... Посмотрим, что получится. Пока стояла в метро ждала поезда, сочинила диалог, такой живой, что самой стало страшно.