КошЬ

Подражение tajga, фото-ответы для centralasian

Субботние фото. На второй день после четвергового снега. Взгляд останавливался всё больше на цветах да листьях. Розы совсем свежие, наверное, доживут до декабря, если не ударят резкие морозы.











  • Current Mood: пустота и звон..
  • Current Music: ”怕黑的女人“ 田震
Привет, Ир! :)
Вот как называются деревья, чьи резные листья на первом фото?
Я здесь тоже такие встретил, но абсолютно без понятия..
Гингко. У меня это один из самых любимых объектов для съёмки в Пекине. Поскольку снимаю много и часто, решила не подписывать. Деревья есть здесь http://www.livejournal.com/users/china_cat/57549.html (начиная с четвертого снимка), а здесь http://www.livejournal.com/users/china_cat/50473.html ещё совсем летние листочки - сентябрь.
Никогда такого не видала - снег и цветы...
Очень красиво, спасибо.
А так всегда? или это не плановый снег?
В Пекине практически любой снег - внеплановый. Если морозы ещё не устоялись (как на этот раз, ведь накануне было градусов 8 - 12 и температура ещё ни разу не понижалась до минуса), то листья даже не успели пожелтеть, и снег упал на живую осень, которая отчаянно сопротивлялась. А бывает, температура уже давно ниже нуля, а снега всё нет - потому, что зимой в Пекине очень сухо (я как-нибудь ещё напишу об этой сухости), и даже розы стоят, задубелые, но бутоны свежи - принеси в тепло - распустятся, я приносила. Говорят, что в какие-то зимы вообще не было снега. Охотно верю, в зиму 2001-2002 года упал только один раз, и такой сухой, что даже вспомнить холодно. Я тогда жила между третьим и четвёртым кольцом - вспоминается та зима, как одна из самых холодных на моей памяти (по большей части из-за старых радиаторов и первого этажа).
:))) снег в пекине :))))))))))

красиво....

Как вам там дышится наверно сейчас хорошо!!!
У нас тоже похолодало +17. Т.замерз по дороге на работу. :)

Вопрос не по теме можно? Ты не знаешь как зовут известного композитора, написавшего музыку к "Crouching tiger, hidden dragon". Если можно иероглифами.
Спасибо!
Удачи вам там, на югах! :)) Не замерзайте! Я тут настолько снегом и моими теккущими ботинками напряглась, что позавчера устроила ботинковый шопинг, что-то такое приобрела - даже вполне приличное.

А насчёт композитора, я так сказать не могу, но загружу этим поисковик какой-нибудь, думаю, найдётся ответ.
ПадражЕние можно писать тока когда совсем холодно.
А так - низзя! :)
Забросила, ты Ира наш проект. А жаль :(
Сергей, прошу меня извинить. Эта неделя у меня очень насыщенная, если до 17-го не успею зарегистрировать представительство в налоговых органах - будет штраф. А мне и так особо жировать не на что - так что у меня один расклад - успеть.
В конце недели буду посвободнее, но если вечером получится ответить - обязательно отвечу - правда, там очень и очень много.

Единственное, что скажу в оправдание - написала Серёгину и ещё нескольким сведущим людям насчёт издательств, вдруг будет полезная инфа.
Первая фотка похожа на китайский салат. Такой аппетитный и живописный. А розы под снегом очень романтичные. Хорошего ноября!
Хороший ноябрь для меня в этому году навняется успешный ноябрь. Будет ли он успешным настолько, насколько мне того хочется и необходимо, покажут эта и следующая недели.
А клумба действительно похожа на салатик :-)), спасибо за точное наблюдение.

И Вам удачи!
Тамерлан, я не пропадаю. Просто у меня эта неделя неожиданно оказалась очень забитой. Я и у компа почти не бываю - мотаюсь по городу. Всё надо успеть до 17-го, иначе - штраф. А после буду чуть посвободнее. Уж извини. Но текст прочитала, дельный текст. Рабочий вполне. Статью я под него доработаю и пришлю. Продолжаю размышлять по теме! ;-))