КошЬ

Из архивов, очень старенькое

***
АВБ
Беззвучно звёзды падали в траву,
На сером камне тая влажной искрой,
Спустилась тьма за чёрным альпинистом,
Устало поглощая синеву.

Уже давно сгорел больной закат,
И влагу с камня лижет серый ветер,
Глаза мне режет вездесущий пепел -
Я знаю, ты не в чём не виноват.

Тебе не больно было до сих пор,
Тебе не станет больно на рассвете.
Я так хочу! Всю ночь горит костёр,
И звёзды вверх бросает юный ветер..

07.08.1989г. Кавказ, Грушевая Поляна, берег р. Большая Лаба.


Вот такие то были времена :)
  • Current Mood: сплошная ностальгия :)
  • Current Music: "в памяти друзей транзитной станцией.."
Эта фотография вызывает у меня воспоминания.... Вот цветные фото почему-то не так воздействуют, а такие - просто волшебство :)
Ага! Мне тут прислали фото - Шахты, ч\б, мостик в парке и склеп - я укатилась в воспоминания, придётся писать пост в ЖЖ :-))
Вы занимались спортивным ориентированием??? (Или "охотой на лис"?)И мы тоже (как раз до 89 года:)
В данном случае (на фото) я занимаюсь редиометрией, в руках зонд, на шее - коробочка радиоаметра. Надо промерить полигончик в поисках источника радиации, а потом по данным нарисовать карту изолиний :).

А спортивным ориентированием я тоже занималась, правда, потом стала больше времени и внимания уделять геологии, да так и поступила на геологический в 1991-м.
Нет. Источник радиации ищем. Смотри мой ответ bovari :))
потрясающее фото - мне сразу вспомнилась Красная поляна 90-х, когда отец вывозил всю семью. Поход - был жутким испытанием для тепличной девочки как я, но зато потом - 10 дней ожидало счастье - у моря...
Я вчера полазила по сусекам (с этими переездами - всё по коробкам уже несколько лет), нашла несколько старых фотографий, надо будет их отсканировать, пока они окончательно цвет не потеряли, будем сидеть, вспоминать прошлое :)
Я вот родилась на Кавказе(Грозный) на берегу большой(и единственной) Сунжы, но за пределами города практически не была. Даже в колхозе или пионерлагере. Увы мне. Все горы,посещенные мной, находились ближе к Черному морю.
Дома у родителей есть несколько фотографий второй половины - конца 80-х - Нальчик, Грозный, Сухуми, Сумгаит - кто тогда знал, что эти места из курортных превратятся "в горячие точки"? А где Вы теперь живёте?
(Anonymous)
а это случайно не набрань или ялама?
(Anonymous)
Угу. Радиометр? Вроде бы. Кажется, я эту фоту видел.
А мы как-то (на ШФ) арбузы закопанные искали, только без геофизики:). Тоже в огороженном пространстве. Геологи развлекались.
Реальная такая фота. В памяти много похожих. Черно-белых. И костры на них - белые. А люди все позабытые в основном, где-то случайно встреченные да и порастерявшиеся.
Нету больше геологии - одним байты, другим застежки, третьим железки. А внутри-то что-то осталось, а?:)
Ага. Радиометр. А фотка эта на Самиздате висит, правда, я её чуть подредактировала.
Что-то меня перед моим днём рождения куда-то понесло в прошлые времена, самой странно и страшно немного. Дома у меня таких фоток полно, а вот в Китае - разве только парочка..

А внутри, эх, как на книжку по теме нарвусь, так и зачитыюсь. Поначалу сильно колбасило, целых полгода было физически тяжело, казалось, что я себя предаю, а потом куда-то внутрь ушло, переболело. Я бы с удовольствием осталась в науке, но не пришлось. Видимо, у меня не достаточно силы воли.
Про геологию одноако, пока писать не могу - слишком всё ещё живо.
(Anonymous)
Ой, извини, я подписаться забыл в прошлый раз:).
Книжки "на тему"... я замираю, когда вдруг попадаются типичные "геологические" словосочетания. А... сейчас с ходу ни одного не вспомню, но думаю, ты поняла "по губам".
Стас
(Anonymous)
Рррр... забыл включить "анонимно", коммент грохнулся:(:).
Ты какое письмо имеешь в виду? А... это ты про смайлик прикомментаренный (в виде письма)? Ну дык то я по незнанию местных традиций. Думал, просто картинка - а она, видать, со смыслом...
Нету письма. Мысленное в электронное не конвертируется последнее время. От того и глазки бегают, наверное...:)
Типа того :) (это я про картинку). Надеюсь, что у тебя рано или поздно всё утрясётся - тогда и письма будут.
У меня вот, всё какие-то правильные деловые получаются, а личных - нет.

Так и живём..
очень запросто может что и ты. Я тут только себя узнаю, остальные, кажется, незнакомые :) фигня у меня в руке называется радиометр! Нет, меня сейчас разорвёт от адреналина!!!