Китайская КошЬ (china_cat) wrote,
Китайская КошЬ
china_cat

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Про мировой эфир и совпадения

У меня в доме в каждой комнате на двери стоит самый настоящий замок, с кнопкой-предохранителем изнутри. По случаю котов я обычно закрываю на ночь зал, так как уверенности, что Мурзик не начнёт точить когти о диван в моём отстутсвии пока что нет никакой. И вот дёрнули же меня черти нажать на кнопочку перед тем, как захлопнуть дверь!
Ах, ты, ешкин кот! !!!! В итоге я наутро оказалась отрезанной от мира - за запертой дверью мобильник, компьютер, телефон, документы, телефонная книжка с номером хозяина, косметичка и так далее.
Потыкалась я в дверь - бестолку, сварила с тоски кофе, пью, читаю Ахматову. Коты при мне, хорошо, хоть их "вискас" остался с этой стороны. И вдруг сверху как начнут колотить в пол кувалдой, а потом дрелью, а потом со скрежетом паркет и плитку керамическую снимать. Я ж вздрогнула от неожиданности, а Мурзик в угол забился на полусогнутых. Лисюшка, правда, умная, потому, что медлительная - она сперва на меня посмотрела, оценила степень реальной опасности, а потом только уши прижимала от визга омерзительного.
Так и просидели час-другой - кот в углу, кошка на своём любимом стуле, а я за кофе пополам с Ахматовой.
Однако, думаю, так вечно продолжаться не может, надо бы проблему замка как-то решать. А для этого придётся идти в наш "уебу" (китайский ЖЭК), просить у них телефон домовладельца, звонить и уговаривать хозяина выкроить минутку и приехать с ключом от двери. А вдруг у них у самих от этих дверей ключа нет? А вдруг им ехать нет никакой возможности по причине занятости? А вдруг они меня пошлют по адресу всем известной службы, которая двери открывает за фиксированную плату? В общем, идти мне в этот самый ЖЭК-уебу совсем не хочется. Под стук и грохот продолжаю пить кофе.
И тут до меня доходит - там же самые настоящие мастера наверху квартиру-то доламывают!!! В общем, поднимаюсь этажом выше, объясняю мужичку проблему, он почти совсем не удивившись, берёт отвёртку и спускается за мной. Осмотрев деревянную с витражными окошечками дверь, замок и косяк, мы с ним дружно решаем, что самый безболезненный вариант один из этих "витражей" аккуратненько высадить. Минут через 15 расковырял он мне дверь, вынул стекло, открыл замок, потом стал стекло обратно вставлять практически на живульку, без специальных тонких гвоздей и молотка, но красиво и на совесть, а я из кошелька достала 20 юайней, там как раз две десятки и было. Мастер руки о комбинезон вытер, отрапортовал о выполнении работы, я ему деньги подаю, а он мне одну десятку возвращает. Мол, много - двадцать, хватит и десяти.
До сих пор сижу удивлённая, для меня ведь в этой ситуации и 50 юаней были бы малой ценой с учётом того, что выездная бригада двереоткрывателей возьмёт не меньше семидесяти, да и то, если будет уверенна, что я к этому дому имею отношение.
Кошки тут же забрались на диван, с этой стороны грохот не такой сильный..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments