КошЬ

Про мировой эфир и совпадения

У меня в доме в каждой комнате на двери стоит самый настоящий замок, с кнопкой-предохранителем изнутри. По случаю котов я обычно закрываю на ночь зал, так как уверенности, что Мурзик не начнёт точить когти о диван в моём отстутсвии пока что нет никакой. И вот дёрнули же меня черти нажать на кнопочку перед тем, как захлопнуть дверь!
Ах, ты, ешкин кот! !!!! В итоге я наутро оказалась отрезанной от мира - за запертой дверью мобильник, компьютер, телефон, документы, телефонная книжка с номером хозяина, косметичка и так далее.
Потыкалась я в дверь - бестолку, сварила с тоски кофе, пью, читаю Ахматову. Коты при мне, хорошо, хоть их "вискас" остался с этой стороны. И вдруг сверху как начнут колотить в пол кувалдой, а потом дрелью, а потом со скрежетом паркет и плитку керамическую снимать. Я ж вздрогнула от неожиданности, а Мурзик в угол забился на полусогнутых. Лисюшка, правда, умная, потому, что медлительная - она сперва на меня посмотрела, оценила степень реальной опасности, а потом только уши прижимала от визга омерзительного.
Так и просидели час-другой - кот в углу, кошка на своём любимом стуле, а я за кофе пополам с Ахматовой.
Однако, думаю, так вечно продолжаться не может, надо бы проблему замка как-то решать. А для этого придётся идти в наш "уебу" (китайский ЖЭК), просить у них телефон домовладельца, звонить и уговаривать хозяина выкроить минутку и приехать с ключом от двери. А вдруг у них у самих от этих дверей ключа нет? А вдруг им ехать нет никакой возможности по причине занятости? А вдруг они меня пошлют по адресу всем известной службы, которая двери открывает за фиксированную плату? В общем, идти мне в этот самый ЖЭК-уебу совсем не хочется. Под стук и грохот продолжаю пить кофе.
И тут до меня доходит - там же самые настоящие мастера наверху квартиру-то доламывают!!! В общем, поднимаюсь этажом выше, объясняю мужичку проблему, он почти совсем не удивившись, берёт отвёртку и спускается за мной. Осмотрев деревянную с витражными окошечками дверь, замок и косяк, мы с ним дружно решаем, что самый безболезненный вариант один из этих "витражей" аккуратненько высадить. Минут через 15 расковырял он мне дверь, вынул стекло, открыл замок, потом стал стекло обратно вставлять практически на живульку, без специальных тонких гвоздей и молотка, но красиво и на совесть, а я из кошелька достала 20 юайней, там как раз две десятки и было. Мастер руки о комбинезон вытер, отрапортовал о выполнении работы, я ему деньги подаю, а он мне одну десятку возвращает. Мол, много - двадцать, хватит и десяти.
До сих пор сижу удивлённая, для меня ведь в этой ситуации и 50 юаней были бы малой ценой с учётом того, что выездная бригада двереоткрывателей возьмёт не меньше семидесяти, да и то, если будет уверенна, что я к этому дому имею отношение.
Кошки тут же забрались на диван, с этой стороны грохот не такой сильный..
  • Current Mood: купи козу - продай козу
  • Current Music: "колыбельная для ручного кота" В. Муромцев
:-)
Ириш, завесь диван простыней-покрывалом от когтей, и не мучайся больше!
Проще отучить. У меня такого плотного покрывала, которое эти гады бы не продрали. Да и диван мало сказать большой - там к нему ещё два кресла немаленьких прилагается.
Через месяц котята будут, прикольно будет за семейкой понаблюдать.
По поводу возвращения денег за оказанные услуги. Умудрились прошлым летом на машине в лесу застрять в огромной луже без надежды на самостоятельное откапывание. Все мучения-злоключения опущу, в конце-концов нас вытащила бригада лесорубов. Я точно не помню, сколько денег мы им дали (но я бы лично дала еще больше), они вернули половину, сказав, что этого вполне достаточно. Вобщем, есть еще ХОРОШИЕ ЛЮДИ на Земле :) И пусть они все будут здоровы.
Вот-вот! И пусть они все будут ЗДОРОВЫ! Меня этот мой сегодняшний случай даже как-то примирил с грохотом сверху. Хотя - неизвестно, что хуже, этот грохот на пару дней - говорят, ещё завтра поломают немножко, а со следующего дня будут уже ремонтировать, или двочка, которая гаммы играла по 15 часов в сутки..

А ещё ночью у нас пожар во дворе был, но его тут же потушили.
напоминает как мы закрыли ключи в доме :) На счастье инструменты были под руками - открывали сами :) С ломом и какой то матерью :)
Да уж.. Вот на такой-то случай тут есть служба, которая приезжает замки открывать, но они довольно дорогие и им надо обязательно показать, что ты к этому дому имеешь отношение и тем самым право открывать замок.
В моём случае всё равно пришлось бы связываться с хозяевами и уебу.

А я представляю, как вам там было весело :( :))
Re: Дык...
Гы! Как в понедельник недозвонилась, так вот только сейчас и вспомнила. Теперь уже завтра с утра.
Вот! А главное - я так думаю, что всё это было задумано, чтобы за мои же 10 юаней примирить меня с перспективой грохота сверху на пару дней. Потому и название такое. Я теперь этих работяг почти люблю :)
Кхе.. а почему ключи от комнат у домовладельца храняться ? Не логичнее ли ,чтобы они у жильца были ?
Тут вообще вопрос - а есть ли они в природе? В принципе это эстетство - на внутренних дверях держать такие замки, их сроду не запирали, да и в голову никому не придёт. Вот только по досадной ошибке и случилась неприятность.
Молодец, что сообразила! :-)
А двери, подобным образом запирающиеся - это штука опасная, конечно. Для меня, во всяком случае - я бы умудрилась и изнутри запереться :-) У меня кот и просто плотно прикрытую дверь, к счастью, преодолевать не научился :-)
Изнутри как раз ничего страшного, это такой гостиничный вариант замка - изнутри открывается поворотом ручки, а вот снаружи нужен ключ. Черти меня дёрнули нажать на пимпочку!
Мои же коты не только двери открывать умеют, Мурзика Кисюшка научила, но этот гадский Мурзик ещё и краны открывать насобачился! Он, видишь ли, водичку из миски не переносит, ему надо обязательно под струёй пить. А у нас водомеры и, понятно, закрывать за собой кран этот гад не будет. Вот так и живём :)))
честный работник всегда знает сколько стоит его труд
Ага. Но мы напрочь испорчены рынком - товар или услуга стоит столько, за сколько её предоставляют и находятся желающие ей воспользоваться..

А они к вечеру ещё пришли ко мне посмотреть, не пошёл ли потолок трещинами и всё ли в порядке. В итоге надавали кучу советов по дому.
Оказывается эта фирма отделывала весь наш подъезд, когда дом только строился, и вся обстановка довольно типовая, ну и обещали завтра принести обойных гвоздиков, чтобы уже нормально зеделать дверь. Причём всё это бесплатно.