Китайская КошЬ (china_cat) wrote,
Китайская КошЬ
china_cat

  • Mood:
  • Music:

Текущее настроение и Властелен Колец-3

38.8 С. Серебристая нитка внутри стеклянной палочки пугает. Мир нереально-чёткий, контрастность вывернута на самую идеальную отметку, острые углы куда-то изчезли. Кажется, ещё секунда и медленно оторвусь от земли, воспарю над всем меня окружающим. Три степение свободы. Три. Тянет проверить новую способность - встать на подоконник и раскинуть руки..
...Одно плохо - носоглотка совсем никуда не годится. И это единственное ощущение, которое убеждает меня в том, что я не сплю. На столе пусто, только таблетки, да две чашечки - в одной крепкий кофе, в другой - зелёный чай. Только не говорите, что я не правильно болею, я не болею. У меня просто темпeратура, температуура, о, темпера! о, тура!
А я хотела написать о Властелине Колец-3. Я давно обещала написать о том, почему это кино запретили к широкому показу в Китае. В общем, мало того, что я специально купила дивидюк (это же надо было ещё не забыть!), я ещё устроила специальный "эксперт-просмотр" при большом стечении друзей, дабы собрать сколь-нибудь серьёзную подборку мнений. Посмотрели. Некоторые даже исключительно из уважения ко мне и научного интереса. Потом состоялось бурное недоумённое обсуждение под общим знаменателем, "какие-такие элементы суеверий в этой сказке?" Так ничего и не надумали, но на общем совете решили отшутиться - Властелин чего? - колец! а кольцо - КРУГЛОЕ. И понятие круга это почти понятие колеса, а колесо - это, к гадалке не ходи - "Фалуньгун"! Потому, как той принцессе от веретена, так и китайскому народу от круглых символов и атрибутов нужно держаться подальше.
Ибо. :)))
А вообще, наверное, поссорились Иван Ваныч с Иваном Джонычем, и первый решил не тратиться на покупку права проката, всё равно пираты всё скопируют, а в кинотеатрах лучше свой собственный фильм про отечественный спецназ показать. Ну, или про большую и чистую любовь.

На картинке моя любимая реклама яховской почты из Пекинского метро. Слоган: "Почта на яху - вот такой чистоты!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments