КошЬ

Японский ресторан "Зелёная ветка"

Признаться, не люблю, когда мне предосталяют право выбора ресторана или кафе.. Обязательно будет что-то непроверенное, спонтанное, в лучшем случае - экстравагантное. А потом буду помирать, заедаемая рефлексией, а правильное ли решение приняла? На этот раз какая-то шестерёнка определенно заела, и я не нашла ничего лучше, как поэкспериментировать с вывесками, доступными обзору с той точки, на которой меня вопрос "куда пойдём поужинать?" и застал.
В итоге пошли в "Зелёную ветку". И вот как оно там получилось:


Так у них оформлена стойка в баре. Скажите, это "Саппоро" или нет?


Официантка. Славная девочка, улыбка милая.


Стол. Очень уютно. Я вообще неравнодушна к такому освещению в ресторанах и к циновкам на окнах..


Первый салатик. По-моему, этот был бесплатный.. Пророщенные бобы, водоросли, соевый соус..


Суши. Но я бы предпочла всё то же самое, только без риса :-) Слева ракушки в кляре с пастой из редьки дайкон.
Потом долго сидели в чайном домике, правда, там было так тихо, а разговор такой поглощающий, что я забыла про фотоаппарат..


А это я как-то была в закусочной "Ёшиноя" на Чаоянмэнь, пусть будет тут до кучи, раз уж речь о японской еде зашла..
  • Current Mood: смятенье..
  • Current Music: сойки за окном кричат, чатятся..
Я первый раз именно в Пекине японскую кухню попробовал. Плевался жутко. Потом меня направили в один японский ресторан где-то в районе гостиницы YuYang - там мне тоже невкусным всё показалось. Потом попал в Японию - и тоже не пришёл в восторг. Всё-таки мне значительно милее кухня китайская, особенно - южнокитайская, в японской я так и не нашёл цимеса.
Я боюсь какин-то оценки давать. Мне нравится сырая рыба, нравятся некоторые блюда, кстати, в японском ресторане в Гомао неплохо было, но это было так давно, что я даже не уверена, что это ресторан сохранился и действует. Про эти времена было бы мило повспоминать - всё-таки, 1996-й год, 30-й геологический конгресс и всё такое.. Но как-то больно вспоминать получится..
Пока не хочу.
Как там китайцы? Сегодня иду на встречу Клуба, посмотрим, так ли это красиво, как хотелось бы..
Моей поездки точно не будет. Всё с Китаем, как всегда, через одно место. Поэтому сейчас я переключился на майский фестиваль на Кубе, куда точно полечу.
Выглядит симпатично. А сакэ не пили?
Нет. и это очень меня радует. :) Мне в тот вечер только сакэ не хватало :-)
напитки какие-то не понятные, никогда таких не видел. на любом пиве тут всегда поанглийски должно быть написано, а не то что неизвестно что. а суши без риса - это уже сашими будут. а так все похоже. и представь вот одно это есть каждый день три раза в день 3.5 года? ужас.
С напитками понятно. Но это и не совсем китайское пиво, я такого в Китае не видела. Впрочем, я их и не рассматривала.
Насчёт же - "вот только одно это 3.5 года", скажу, что, во-первых, каждому своё - я бы ела, хотя не только это, а то бы обмен вешеств навернулся бы, а во-вторых, наверное, любую еду, которая не нравится, есть каждый день мучительно..
Молодцы вы. Как я впрочем раньше и говорил :)
Гы! В данном случае фото больше с познавательно-вопросительной целью, чем с какой-то иной.
русская кухня тоже прикольна
Морепродукты и все такое - это хорошо, но не надо забывать и о русской кухне. На носу Пасха, и пора печь куличи и делать творожные паски. Ты будешь печь куличи? А отмечать Пасху?
Ответ от родителей будет где-то через неделю. Если что- звони.
Re: русская кухня тоже прикольна
Галь! Ну где мне те куличики печь?! Тут ни печки, ни всего остального, что необходимо. Да и ты не думай, что если мука, то она такая же, как в России. Как из русских продуктов не сдалть китайской полноценной еды, так и из китайских не сделать русской.
Родителям привет и с праздничком!
ой молодца!!!
ну ты же в курсе что соус на рис не должен попадать, а на сырую рыбу еще и васаби кладут?
иначе это непонятно что получается

ну да я думаю что правильно ела, просто вкус, испорченный китайской кухней наверное должен долго-долго выдерживаться, прежде чем начнет ценить японские суши
я например всем сушам предпочитаю мясо, только вчера вот что-то захотелось - и наделал :)сушей

а вот кластер из дайкона - я тут никогда не видел :) хоть посмотрел как выглядит :)
ну вот, буду знать про дайкон :-) суши я люблю больше мяса. А больше суши сырую рыбу сашими :-)
однако, тут проще купить, чем в ресторане есть - это обойдётся в несколько раз дешевле, та же рыба - грамм четыреста лосося будет стоит 30 юаней, примерно 3.8 доллара.
А у меня на всех окнах дома циновки вместо занавесок...
Вот так вот :-)

есть ли какая информация...
а то времени все меньше и меньше