Китайская КошЬ (china_cat) wrote,
Китайская КошЬ
china_cat

  • Mood:
  • Music:

Мигрень. Цитрамон. Четвёртый дождь в четвёртом году не моего века..

Я пишу, пока это ещё есть, пока оно со мной. Пока оно во мне, а я не во вне. Бренчащие аллитериации и игра словами-фонемами-звуками. Бубенец головной боли, долговая шумерская табличка. Шум куллера. Метафизический платок пуховый, прототипом которого можно обмотаться хоть трижди, а его даже не накинуть на плечи..
Острые углы моих суставов неэргономичны, движения резки, мозг не поспевает за телом, равновесие держится на честном слове. На случайном выдохе.
Собственные стихи сбываются. И нет никакой радости от исполнения предвидения и не воодушевляет голливудская улыбка Кассандры, прокаркавшей сквозь крупные фарфоровые дентопротезы: "Велкам ту зе клаб!" - "Сенкс!" - клубную карточку брошу в пыльный комод, вместе с остальными достижениями цивилизации-глобализации.
В декабре я просила, кричала в пространство - "эй! кто-нибудь! мои руки-крылья дождями исколотые намотайте на локоть!", тогда хватило бы округлого "намотайте". Теперь не достанет и хруста нового перегиба на каждой кости, второго локтя, колена, запястья.. Напряжение дрожит за грудной решёткой, двоит мир на сетчатке. Благо, придёт сон, перетянет тугими лентами суставы, разомкнёт позвонки, привалит до утра валунами..

..В четвёртый солнечный месяц четвёртого года ловить губами четвёртый в году дождь - придумайте мне ещё какое-нибудь проклятье, посильнее октябрьских хризантем в чайной чашке, хмельнее несказанных слов, неотвратимее метафизического пухового платка..

..персик ещё цветёт, вода небесная тянется губами к земной воде.. я.. ещё жива..

Tags: .txt, бытовое, тоска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments