КошЬ

Мигрень. Цитрамон. Четвёртый дождь в четвёртом году не моего века..

Я пишу, пока это ещё есть, пока оно со мной. Пока оно во мне, а я не во вне. Бренчащие аллитериации и игра словами-фонемами-звуками. Бубенец головной боли, долговая шумерская табличка. Шум куллера. Метафизический платок пуховый, прототипом которого можно обмотаться хоть трижди, а его даже не накинуть на плечи..
Острые углы моих суставов неэргономичны, движения резки, мозг не поспевает за телом, равновесие держится на честном слове. На случайном выдохе.
Собственные стихи сбываются. И нет никакой радости от исполнения предвидения и не воодушевляет голливудская улыбка Кассандры, прокаркавшей сквозь крупные фарфоровые дентопротезы: "Велкам ту зе клаб!" - "Сенкс!" - клубную карточку брошу в пыльный комод, вместе с остальными достижениями цивилизации-глобализации.
В декабре я просила, кричала в пространство - "эй! кто-нибудь! мои руки-крылья дождями исколотые намотайте на локоть!", тогда хватило бы округлого "намотайте". Теперь не достанет и хруста нового перегиба на каждой кости, второго локтя, колена, запястья.. Напряжение дрожит за грудной решёткой, двоит мир на сетчатке. Благо, придёт сон, перетянет тугими лентами суставы, разомкнёт позвонки, привалит до утра валунами..

..В четвёртый солнечный месяц четвёртого года ловить губами четвёртый в году дождь - придумайте мне ещё какое-нибудь проклятье, посильнее октябрьских хризантем в чайной чашке, хмельнее несказанных слов, неотвратимее метафизического пухового платка..

..персик ещё цветёт, вода небесная тянется губами к земной воде.. я.. ещё жива..

  • Current Mood: ветер сырой, запах преющей земли..
  • Current Music: "никогда, никогда, никогда тебя не будет на этой земле.." А. Боголюбов
:-))) люблю такой чай...
выпил и съел :-)

"В декабре я просила, кричала в пространство - "эй! кто-нибудь! мои руки-крылья дождями исколотые намотайте на локоть!", тогда хватило бы округлого "намотайте". Теперь не достанет и хруста нового перегиба на каждой кости, второго локтя, колена, запястья.. Напряжение дрожит за грудной решёткой, двоит мир на сетчатке. Благо, придёт сон, перетянет тугими лентами суставы, разомкнёт позвонки, привалит до утра валунами.. "

Супер!!!!!
очень супер!!!!
Нам точно надо вместе поработать :)
Есть вещи, которые не должны сбываться в предсказанный срок...
Мы ещё живы!
восемь лет у меня так болела голова всегда, я привыкла и не замечала, а теперь - такие страсти!
у Янки Дягилевой, не помню полностью, только осколки:
...болит голова, это просто болит голова... - и дальше:
...не сохнет сено в моей рыжей башке
не дохнет тело в моем драном мешке
не вспыхнет поле на другом бережке
придет вода...

а может, это вообще из разных песен. не знаю, к чему это я. просто где-то рядом.
Знаешь, Ир... я всё время поражаюсь способности людей, твоей в том числе, вот так, в открытый доступ выкладывать нечто такое.
Ира, как прошла беседа?
Ты чаво не отвечаешь на письма? С сашей был разговор? Он же 12-го уже в Китае.
оффтопик
Ира, у тебя случайно нет знакомого, который мог бы для группы людей из России организовать тур по чайным местам? в любом случае буду искать, но у тебя спрашиваю в первую очередь :)
Re: оффтопик
Что значит "по чайным местам"? По местам, где выращивают чай? Или по местам, где производят чайную посуду? Или по местам, где можно попробовать разные сорта чая? Долгая ли поездка по времени? Какая группа? Примерный бюджет поездки? Напиши, я спрошу у знакомой турфирмы.