КошЬ

к предудущему:

скажите, а где я могу добыть какую-нибудь чистилку реестра? Похоже, что если его почистить, то система как-нибудь восстановится, а вирус я уже завтра буду чистить.. Если доживу, блин :(
спасибо, скачать однако пока не удалось.. Но у меня ещё вся ночь впереди, понятно, что спать я в таком состоянии не лягу..
>Если доживу, блин :(
ты, блин :), уж доживи, пожалуйста
знаешь, такое чувство, что лучше бы мне руку сломать, чем блин, вот эта морока с компом!
И на втором ничерта нормально не работает :(
переставила винт? и не можешь скачать?
р-р-ра!..
а руку ломать не надо
руки целовать должно :)
Я сегодня систему снес. Она уже даже не загружалась. Вирус, однако...
Тот же самый? Или какой другой? Мне так не хочется сносить! Это же весь комп вверх дном ставить! У меня там не только софт, но и железо серединка наполовинку функционирует :(( обязательно ведь забуду что-то важное забэкапть, блин..
в сэйфмоде работает. но всё равно быстро зависает. Хреновое дело.
Это я к тому, что давай бэкапы делай, пока файлы хоть как-то доступны. И под корень их клади. Потом антивирусу скормишь, в новой системе.
А система, похоже, да. Померла так померла.
А линукс у тебя есть ещё? Если да, то это удача - он мог бы заархивировать всю винду разом, тогда точно не будешь мучиться вопросом, забыла чего важного или нет. Нам пришлось так поступить осенью, когда моя ХР скоропостижно и безнадёжно издохла. До сих пор папка Dead-XP на винте где-то валяется - нет-нет да и влезу в неё в поисках какого-нибудь normal.dot :-)
спасибо! но теперь у меня начало умирать железо.. Как там СИ? что-то в этот раз мы с ним синхронно..
СИ будет жить адназначно. Мы вчера привезли проблемный винт домой, впихнули в мой компьютер, и там он заработал как часы просто.
За ночь сняли все бэкапы, сейчас они заливаются обратно. Самиздат, Музыка, Заграница и Туризм уже залиты. "Квартиранты" ещё в процессе.
Завтра Макс купит новый большой сказёвый винт (старому уже всё-таки нет веры, да и места на нём уже почти не осталось), и настанет всем щастье.
я сегодня была на Загранице, там пусто. Но, думаю, это не больше, чем до завтра..
У меня всё чем дальше, тем страшнее, я созжгла видюху, глючит мать.. В общем, настроение такое, что лучше бы мне руку сломать, ей-богу..
all U need is
1. Ad-aware 6.0
2. RegCleaner

look on the web if u can
Оставила тебя на один день без присмотра - и вот результат! (бухчу) :))
попытка наладить
(Anonymous)
Ира, добрый день!

Там в обсуждении Вашего предпоследнего поста от 15 числа kochegarov написал дельную вещь. Попробуйте с ним связаться.
Второе, уже на основании собственного опыта. У меня точно такая же windows, как у Вас. С этим вирусом сталкивался, хотя и не заражался. Обычно, тьфу-тьфу-тьфу, пока удается все почтовые вирусы чистить вручную по мере поступления или в худшем случае сразу после заражения (однако для этого приходится регулярно заглядывать на www.kaspersky.ru и www.antivir.ru, чтобы знать, что новенького и как оно работает).
Дело наверняка не в тех 2 файлах, что Вы удалили, это явно вирусные, этот червь, помнится, файлы на диске не шифрует (а вот года полтора назад поймал какого-то почтового гада, не помню как звали - тот при попытке удалить его, не выходя из windows, сам клонировался, но удалял нужные файлы - пока понял, удалил себе 2 dll-ки). Значит, либо у Вас побывал или, того хуже, долго жил еще один вирус ненайденный :(( либо вообще какая-то порча файлов :((( и надо в самом деле сносить и переставлять как минимум всю систему.
По умолчанию при каждом включении компа windows98 архивирует копию файлов реестра в папке \windows\sysbckup. Если у Вас машинка никогда не выключается (у меня иначе), тогда сложнее, так как копия создается автоматически только при включении компа, причем только раз в сутки, ну или вручную. Этих копий всегда 5 (новая создается - самая старая из пяти затирается и так далее). Они в форме архивов - от rb000.cab до rb005.cab (на номер не смотрите, смотрите на дату). Еще может быть 6-я копия rbbad.cab - нам не полезен, т.к. это последний "плохой" реестр, который windows исправила. Архивируются 4 файла - system.dat, system.ini, user.dat, win.ini.
Они находятся в папке \windows. Копируйте эти 4 файла из этой папки куда-либо на видное место, но не в системные папки, лучше создайте новую под любым коротким латинским именем, да хоть "1";
потом ищете архив rb###.., который по дате не должен быть еще попорчен вирусом;
разархивируете из него все 4 файла в папку windows поверх тех, что там есть (понятно, нужен архиватор, работающий с cab, - например WinRAR);
и перезагружаете комп. Будет выдавать сообщения о необходимости исправления реестра, дословно тексты не помню, - соглашайтесь.
Но только (!!!) если Вы умеете управляться с командной строкой ДОС или если у Вас есть ДОСовский (не требующий windows) файл-менеджер типа Norton-Volkov Сommander, лежащий желательно прямо в папке windows. В противном случае лучше не рисковать. Потому что если не выйдет (то есть winda не загрузится), то придется
еще раз перезагрузиться;
перед (!!) началом загрузки Windows, когда еще картинка даже не появилась, нажать и удерживать клавишу Ctrl;
потом выбрать в пусковом меню Command prompt only (или Safe mode - но Safe mode может не пойти, хотя скорее всего пойдет);
и потом из командной строки запустить этого самого Волкова, если есть, или если его нету, то прямо из командной строки ДОсовской командой - копировать те 4 файла из папки 1 обратно в windows (ну а если пошло Safe mode, тогда то же самое, но проще);
и перезапуститься еще раз. После чего лучше, чем было до всего этого, не станет, но и хуже тоже.
Если вопросы есть, пишите. Или еще загляну сюда.
Игорь = Е13