Китайская КошЬ (china_cat) wrote,
Китайская КошЬ
china_cat

  • Mood:
  • Music:

Железо починили, теперь навёрстываю время..

В понедельник принесли сыра (собственно, я уже kitya хвасталась), кормлю котов. Сама не особенно ем, какой-то забавой кажется здесь этот продукт, заморским баловством и экзотикой, а вовсе не простой человеческой пищей, которая должна насыщать. Видно, я становлюсь язычницей - живу по обычаям той стороны, куда заносит, беру силу от того, что меня окружает, не ищу смысла в бессмысленном, но органичном месту и времени - "уходишь? счастливо! приходишь? привет".
В среду ходила в театр (首都劇場) на (天下第一樓). В воскресенье беру интервью у драматурга. Две её книги стоят теперь на полке рядом со стихами Бей Дао и "Тленным градом" Цзя Пинва. Спрошу её и о них, всё-таки это авторы одной формации, схожей во многом судьбы, кажущиеся мне близкими и в литературном плане.
Спектакль очень понравился, но о нём я напишу позже, после того, как возьму интервью. Пока несколько фотографий.


Книжный отдел в театре "Столица".


Хэ Цзипин (何冀平)раздаёт автографы в антракте спектакля на сборнике своих пьес.


Вот на этом снимке хорошо видно, что книг две - белая - сборник пьес, и в тёмной обложке - роман "Первый в мире трактир", постановка которого и шла в этот день, судя по всему - наиболее любимое произведение автора и литературной критики.

Вчерашний анекдот для тех, кто знаком с товарищем Пашко:
Прошлой ночью сидел Пашко в шанхайской гостинице, глушил виски и плакался мне по мобильнику в половине четвёртого на то, как ему понравился Китай и как не хочется уезжать из этой страны. Долго просил меня позвонить какой-то китаянке и передать ей сочинённый Пашкой стиш, а потом позвонить другой китаянке, спросить у неё для Пашки е-мейл. Честно предупредила, что в Китае и так планируемая рождаемость, так что, пусть старается аккуратнее. Передавал привет adelaida_fortel. Вот-с, примите и распишитесь. Думаю, что он уже в Москве или на подлёте к Шереметьеву.

На следующей неделе зовут вот сюда, в смысле, на выставку вот этого всего. Ага, а куда ещё меня можно позвать, начитавшись моих текстов? Правильно меня ругали в школе и вызывали родителей на беседы об особенностях развития "вашей девочки" :(. Ладно. Пятиминутка ненависти заканчивается. Я постараюсь не так сильно себя ненавидеть, дорогие друзья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments