Китайская КошЬ (china_cat) wrote,
Китайская КошЬ
china_cat

  • Mood:
  • Music:

Грелка-7 и мой скромный вклад в общее дело :-)

Оскоромилась. Таки приняла участие в этом конкурсе. Рассказ "Какого цвета твои глаза?". Немного статистики:
Первый тур: 7 место в группе "А", 7 топов, 29 баллов: 2 первых, 1 третье, 2 пятых и 2 шестых места.
Второй тур: 20 баллов, 5 топов, 1 первое, 2 третьих и 2 шестых места.

Осталось только сверстать отзывы в один файл, а то они у меня по трём компьютерам разбросаны. Надо сказать, что в первом туре отзывались злее, чем во втором, так, что я вообще удивлена, что рассказ прошёл. С моей точки зрения самое слабое его место - композиция, это у меня общий недостаток сюжетной прозы. Кстати, околофантастических конкурсных рассказов у меня три, и во всех трёх одним из сюжетообразующих элементов является сон главного героя. Пора бы задуматься, почему я не могу что-то сказать напрямую, а прибегаю к таким странным приёмам?

Удивительно, что никто из авторов Самиздата и моих фрэндов не догадался о моём авторстве, там как минимум было несколько моментов, которые указывали на меня большим и толстым кривым ногтем:
автобиографические сведения - прочитать вот этот файл и не сопоставить с местом действия - удивительно! Спасибо, что наша память далеко не всё из читанного хранит. Вот тут довольно хорошо описано то время. А вот тут есть прямо таки ссылка на "закаты от малиново-турмалинового до яблочно-зелёного, хрипрозового", да, бродячие образы и самоповторение - признак стиля, типа :((

Рассказ написан в день геолога, отсюда и общий настрой - хотелось внести что-то сообразное дню. Все имена героев подлинные, правда, я не знаю, хорошо ли это, но, поскольку писала всего за четыре часа - час 4-го и три часа 5-го апреля, то придумывать им адекватную замену просто не успела. Не знаю, хорошо ли это, наверное, надо, а то неэтично..
В общем, прошу читать, высказываться и так далее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments