КошЬ

Текущее. Дневниковое.

А котята тем временем растут..
Сперва Лисюшка научила Мурзика спать на кровати, и как бы ни сложилась ночь, эти твари к утру обязательно окажутся в моих ногах или на одеяле в виде мехового манто, а то и на подушке, короной вкруг головы. Сегодня застала совершенно потрясающую картинку - старшее кошачье поколение решило, видно, что детям уже тоже пора, и первое, что я увидела утром, открыв глаза на писк - Лиска и Мурзик, шествуя вереницей, в два рта тащили молодь на законное утреннее место - ко мне под бок. Причём кошка волокла дитя как придётся - не то за ухо, не то за щеку, отчего младенец орал, как резаный, а отец прихватил второго очень грамотно, сынище болтался из стороны в сторону, но молчал и больно ему не было. Потом я целый час законного сна выгребала мелочь из недр одеяла, из-за подушки, из-под простыни - спать они мне больше не дали. Но зато какой восторг - мышва неожиданно выросла и даже заявляет уже свои права на родительскую миску, она одна на двоих - Мурзик галантен невероятно, а кормящая мать Лиска своего не упустит ни при каких обстоятельствах. Надо бы их поснимать - но прыткие больно, пушистики, в мать. Ежели кому из пекинских френдов котёнка мужеска полу - обращайтесь.

..за две грелочные недели сны стали менее абстрактны, связываение и приваливание камнями больше не снится, почти каждая ночь начинается красиво, с проращивания бамбука сквозь тело. Нежный, хорошо поставленный мужской голос объясняет, что это такое испытание новой нано-технологии, в основе которой соединение идей китайских традиционный пыток и последних разработок западных учёных. Якобы, если правильно проращивать бамбук, через тело человека, в которое введена особая жидкость, то процесс этот будет полезен для регенерации тканей. Именно это имели в виду древние легенды про отрастающую печень Прометея, выклёвываемую орлом. Боль ноюща, скорость роста бамбука неравномерна, а ткани регенирируется как-то странно, я чувствую, что у меня отрастают не то крылья, но не петли за спиной, на которые так красиво можно подвесить моё тело и продолжить испытание на основе методов русской дыбы и новейших западных разработок, если эксперимент с бамбуком провалится. Время от времени меня замеряют, тем, кто производит замеры, результаты нравятся, и бамбук растёт всё быстрей и причудливее, а тело становится всё менее моим. Почти всё время хочется пить, на губах - вкус плесени, вместо кожи - чещуя, я иногда вижу, как она блестит, если вывернуть глаз вниз до явственной боли. Замеряющим нравится. Мне больно, но я не возражаю, только думаю иногда, зачем эти петли-крылья за спиной - они мешают бамбуку свободно проникать в тело..
Потом начинается другая фаза сна, наверное, это уже ближе к пробуждению, там много экшена - гонки по вертикали, какие-то фашисты, какие-то сделки с совестью, выкалывание глаз на ожерелье жене французского посла - "ни у кого нет таких агатовых" - это всё, грелка, конечно, аукается. Сегодня снилась невозможность полёта - из-за того, что в моих генах нашли хлорофил, и мне предназначено быть деревом "и быть мне клёном"..
..Вторую неделю нахожу на своём теле синяки неясного происхождения.
  • Current Mood: ветер за окном, ветер..
  • Current Music: "Последний троллейбус на Лондон" А. Бололюбов
Даже не знаю, сочувствовать или завидовать.
Наверное, завидовать. Мне уже давно не снилось ничего, достойного описания...
Такая восхитительная шиза.
у тебя жизнь насыщенная, а у меня в жизни ни черта не происходит, вот я во сне и добираю :( :)) Ну, и грелка опять же! Но вот кто бы мне про синяки объяснил, откуда они берутся?
есть вообще идея, что это не совсем мои сны, но её надо проверить :-)
Мышва, Мурзик, новые имена... да - время летит.
ну не мог я не откликнуться на клен
просто что с чего начиналось
а ведь помнишь, Ир, у меня тоже про клен есть
вот ведь
стал спать чуть больше - сразу сниться стали сны
а так я на время сна умирал - уставал очень
правда вчера не снилось ничего
читал я всю ночь
знаешь странный сон приснился два раза
потому его и запомнил я
много-много людей, знаешь, как во время купания в Ганге и я тоже - только река земляная хорошая такая, жирная красная, коричневая глина
знаешь, как ни странно, из-под земли бьет
и всех так крутит, месит, но не тонет никто, оно и понятно, река плотная, но не задыхаешься, не пачкаешься совсем
и знаешь, многие ныряли за камнями, разноцветными камнями, некоторые светились изнутри приемущественно однотонные: голубые, белые, желтоватые, но были и узорные, как описать... ну представь себе, улитка след оставляет - влажный, отполированный, но желтый или оранжевый
такое счастье
я как ребенок в этой реке
все бросил ради впечатлений
столько красок помню теперь
что с ума сойти

ну а так у меня все как всегда - особенного ничего не расскажешь
твой д. :-)
твой сон интереснее моего :) а котята - да. Котята! :-)

Главное - чтобы у тебя всё было хорошо, слышишь - я очень на это надеюсь. И стихи - ведь ты пишишь? выкладываешь редко..
Как мне моей кошки не хватает!

А синяки неясного происхождения могут быть делом очень опасным. Не хочу пугать понапрасну, но у моей подружки с такими симптомами обнаружилась нехватка тромбоцитов (их число было в 300 меньше нормы), а она ведет к очень печальным последствиям.
я в декабре делала все анализы - всё в порядке. Я думаю, что это крыша - она отъезжает (возможно, на своё законное место) и в процессе этого идёт каие-то интересные вариации на телесном уровне. У меня часто такое бывает - могу усилием воли отрастить себе ресницы или убрать мешки под глазами..
просыпаешься вся в кошках, котах и котятах... фотоаппарат на потолке закрепить и сфотографировать. красиво получилось бы.
ага! в кошках и синяках :-) не хватает только молодых побегов бамбука, и был бы отличный китайский стол. Я мелочь пора фотографировать, а то они подрастут и этого очарования уже не будет..

Кстати, твоя рассказка про запахи и технику безопасности напомнила мне, как я траванулась нитридом натрия, надо будет как-нибудь рассказать..
Да уж, сны, достойные Виана :)
в последнее время всё самое интересное в событийном смысле случается во сне - вот и результат. Впрочем, самые интересные сны ещё впереди..

(*мне в ближайшие дни как раз судить конкурс чужих сновидений*)
Слушай, так ты решила кота не отдавать обратно? Он теперь все время с вами жить будет?
А сон впечатляет...
По поводу снов вот хотела еще спросить - ты уже начала читать конкурсные рассказы?
Рассказы я в принципе уже прочитала почти все, там не так уж и много (не Грелка, честно сказать). Но тут главное - подновить впечатление, так что, денёк на это дело я ещё отпущу. И обзор писать, конечно, надо - я обещала.

Кот, да, кот теперь навеки с нами жить будет - ну или сколько выживет :-) как их разлучать, если они такая удивительная семья?

А сны - я ещё присню себе всякого, всё равно на другие развлечения денег нет :-).
Ир, я что-то пропустила? Отчего грелка - от холода или?
Бамбук - это такой символ, это новые силы прорастают, новый возраст, возможность жить. Я думаю.:)
Про Грелку здесь:http://www.livejournal.com/users/china_cat/75799.html
это конкурс такой, на который сперва пишут рассказ за фиксированное время и на заданную тему, а потом читают всё, написнное другими - сперва за неделю 52 рассказа, а потом ещё 75 за следующую, и выбирают шестёрку лучших. Тема этой грелки была "нанотехнологии: тревоги и надежды".

Только чегой-то эти бамбуки через меня прорастают - это такая в общем-то известная китайская пытка, на то похоже. Хотя, и перемены, конечно, весна, однако..
Re: даешь
ох! Наташа! Они же неуловимые! Надо что-то придумать и как-то их поснимать, это верно. Но я ума не приложу, как..
Ир, так папашу же давно владельцам сдать было нужно!
Он теперь тутошний. :-) Хороший котик и себя у них чудесная.
Возвращайтесь после праздников! Я сегодня ещё успею, наверное, выложить фото Великой стены, хотелось бы. Пока Вы не ушли.
zhit', liubit', rabotat' i pobezhdat'
(Anonymous)
U Vas tak mnogo tvorcheskogo potentsiala, uma i krasoty... i zhiviote Vy v takom burliaschem gorode. Pri etom sidite na odnom meste, zhiviote kakimi-to snami, Internetom i illiuziyami, zamykaetes' na sebe... koshachýa semýa zamenyaey Vam chelovecheskuiu... stradaete... a vsio moglo by byt' inache, i v Vashih rukah kluch k peremenam! a mozhet Vam nravitsya takaya zhisn'? toska, stradaniya kak pravilo zatyagivaiut. Blagopriyaten pobeg.
Re: zhit', liubit', rabotat' i pobezhdat'
Совсем не знаю, что на это ответить.

И Вам всяческих удач!