КошЬ

Китайская Стена ака Great Wall ака 萬里長城:

Снимки сделаны более, чем две недели назад, но не могу сказать, что они очень качественные, или очень мне нравятся, потому я так долго и собиралась запостить. Но всё-таки. Какие есть, желаю себе сделать другие фотографии этого места. При более ясном небе и более ярком солнце. Свой фейс хотела выкинуть, а потом решила оставить - что выросло, то выросло, "какая есть - желаю вам другую" (с) Анна Ахматова.












Специально посаженный в низком месте стены следящий за порядком дедушка, дабы ушлый туристический народ не перелез и не отправился гулять по лесу, устраивая пожары. Вообще Стена - объект первого уровня пожароопасности. Потому в самом удивительном месте можно увидеть предупреждения не курить и не разжигать открытого огня. Оно и правильно - сухой лес горит быстро, а чёрное пятно зарастает долго.









Жаль, не получился цветущий тёрн, которого было очень много, и который напомнил мне поездки всем классом в Горный Лес по Северо-Кавказской железной дороге. Привычно-растянутые связки голеностопа привычно заныли..

..а стихов некоторое время не будет. Какие уж тут стихи в таком странном внутреннем раздрае? Образы роятся, как пчёлы, и как пчёлы же разлетаются. Может, оно и правильно. Ибо нефик.
  • Current Mood: улун с корицей..
  • Current Music: "Последний троллейбус на Лондом", А. Боголюбов
потрясающе!
спасибо за фото - я не представляла даже, насколько это красиво!
фотограф с лучшими навыками и лучшей камерой при лучшией погоде и умении обращаться с фотошопом сделал бы более удачно эту работу, ну а я могу только так.

Спасибо за добрый отзыв!
там дует сильный ветер, иногда настолько сильный, что сновит слова стоящего рядом. Очень хотелось прислониться головой к тёплым камням и заснуть..
Умиротворение, очень хочется.
в общем-то всё в Ваших руках - со своей стороны могу предложить только пекинское гостеприимство..
Вы что, сговорились?! мне стыдно за эти снимки, я так старалась, чтобы они не были хотя бы уж очень плохими, а народ тут востороги рассыпает!
Принимаю твои слова только в отношении к месту, снимки - ужас.
Что я могу сказать :) Ты регулярно пополняешь каталог Мои Рисунки куда регулярно предлагает мне сохранять картинки браузер :)
я думала, хоть ты поругаешь и покритикуешь.. :) Обещаю поехать туда ещё раз и переснять всё, как положено!
ыыы... совершенно сказочные фотографии.
Место сказочное, фото-то как раз обычные, увы :(

Спасибо за комментарий - а то как-то молча друг друга читаем..
Re: Bravo!
я первая в числе критиков этих кадров, так что, не замайте их! :)

Спасибо за отзыв!
Ир, ну классные же фото!
особенно первые две...
правда-правда.
Первые две исключительно за счёт фильтра, с остальными этот фокус не прошёл :( Солнце в дымке - самая странная погода для далёокй съёмки..
кайф, я совсем по другому представлял
первая фотка просто замечательная:))

а далеко это от Пекина?
сепия пошла ей не порльзу :-)

нет, не далеко, километров 80 или около того..
Ага, и тебя на стену потянуло? Чувствуется раздрай... Вот и у меня тоже...
Меня просто по договору возили :) или это я сопровождала :) трудно сказать. Кстати, ездили в четверг на той неделе, когда ты прилетел, так что, это на пару дней раньше тебя.
Первая фотография мне что то смутно напоминает. :)))))
Да, не подфартило нам с погодкой. :/

Тьфу ты! У меня от жары разжижение мозгов - я опять забыла пофотошопить твои фото. Простишь? :)
Уж я и так её и этак - потом поняла, что единственный вариант - пропустить через сепию. Получилось куда лучше цветного оригинала.
Ты так говоришь "пофотошопить", почти как "покамлать" или "пошаманить" :) так уж я не буду тебя отрывать от важного процесса - как вдохновение придётся (духи откроют врата тайны), так и .. :)

Смотри котят :)
стеночка длиной в тысячу ли! ;)
(Anonymous)
... я не путаю единицы измерения? (может, 1000 не ли, а лье?) ;)
И фото далеко не худшие, и сам объект стОит того, чтобы его фотографировать - даже если делать это тяп-ляп, он все спишет!! Особенно впечатляет ее возраст (если китайцы не врут - а может, врут-таки, в империях всё возможно... но если да, то гораздо меньше, чем на порядок)
Сейчас разглядывал ее же на Ландсатовском космоснимке. Нашел-таки, хотя и с трудом.
Жду котят! (чур, увы, не самих, а фото) :)
Е13
Re: стеночка длиной в тысячу ли! ;)
нет, всё верно 10 000 ли. Ну, это на самом деле, всего-то 5 тысяч километров. :) но во-первых, это не точная длина, а фигура речи, а во-вторых, стана во многих местах идёт в два или три ряда, на первом снимке это хорошо видно, там два ряда как бы сходятся.

А вот и котята:
http://www.livejournal.com/users/china_cat/76849.html?mode=reply
Ира и стена - :-)
Пресьеса и ветер

гуляешь
д. :-)
Прогуливаю знакомых.. Точнее, всё в прошедшем времени, это было две недели назад..

А ты там как? Не грусти только, угу?