Чутноффа

Внимание!!!

Предыдущий пост был написан не мной!!

У меня всё в порядке, только очень медленный Интернет - поэтому пока в ЖЖ ничего не пишу - а хочется написать очень много. Могу только рекомендовать вот эти три записи замечательного Алимова - читать китаистам и некитаистам - дивное, дивное писание - на скрижали его и пусть расползается по Избранным :-).
Записки Отшельника Кэ-и. С примечаниями неизвестного - Предисловие.
Записки Отшельника Кэ-и. С примечаниями неизвестного. Цзюань первая. О кротах.
Записки Отшельника Кэ-и. С примечаниям неизвестного. Цзюань первая. Еще о кротах.
Жаль, там нельзя оставить комментарий нефрендам, ну, да это, надеюсь, временно.

Всегда ваша КошЬ.
  • Current Mood: живая, типа :-)
  • Current Music: чайник закипает..
Да такие вещи комментить, как то рука не поднимается... :)
Отчего же? :-) всегда можно выразить восхищение автору, ну, и специалистов у нас хватает - им вообще было бы о чём вокруг темы поговорить :-) да и любители в ЖЖ квалифицированные.

Просто Адимов, наверное, не очень хотел изначально тратить много времени на ЖЖ, это и понятно - затягивает :-))
Вот, мне кажется что выражать восхищение не всегда к месту... :) Хотя, может это просто моя мнительность :)
никогда об этом не думала - то ли потому, что такие вещи как-то сами собой решаются, то ли потому, что не смотрела на ситуацию под таким углом..
:-) Но, думаю, сказать о хорошем, что оно хорошее и показать это хорошее другим - не будет перегибом ни в каком случае :-)
!
Ирина,
во время короткой преписки с Алимовым, посвящённой проблемам размещения в интернете текстов Пу, я позволил себе обратить внимание этого, вне всякого сомнения, интересного человека, на Ваши рассказы и переводы в Самиздате, на что получил ответ, из которого ясно было, что Ваши тексты в ЖЖ ему тоже известны.
мир тесен.
Re: !
Мало того - мы теперь и в реале знакомы :-) там, в моём ответе Динозавру, постом выше, как раз есть ссылка, если вдруг пропустили эту запись в апреле. А мир настолько тесен, что я уже уверена, что удастся найти всех знакомых, контакты, с которыми я утратила вместе с утратой записной книжки в 1998 году.
Re: Ага
Спасибо за рекламу. И вообще. :-)

Насчет комментариев - учел и исправил: можно!
Re: Ага
Не за что! "Записки отшельника Кэ-и" - это будет что-то большое или из разряда "учёные веселятся"?

Я вчера хотела выстебаться в комментариях по поводу Ханьюя, изгнавшего крокодилов - это такой тонкий прокитайский мотив, о том, что не за горами то время, когда русскоговорение (эюй) будет побеждено китайскоговорением (ханьюй) :-), да?
Re: Ага
Это как у Альтенберга - "никогда не знаю я своей темы..." :-) Возможно, это будет и что-то большое, но непременно из рязряда "ученые веселятся". Пока - пишется, пока - это меня занимает; быть может, "Записки..." - долгожданный способ хоть как-то организовать наконец мои мелкие тексты. :-)
Re: Ага
Ну, тогда для ЖЖ самое то - формат один к одному! Сегодня проходила мимо той харчевни, в которой мы тогда ели на скорость :-), вас вспоминала, я её про себя называю "зайчиковой"..

Сегодня была невероятнейшая по силе пыльная буря - машины ехали с включёнными фарами, а солнце на глазах погасло, как при затмении - на окраине таких не бывает, только внутри четвёртого кольца.
Re: Ага
это где славный лаобань Ху Да рулит? :-))) да, мы вспоминали скоростной ужин недобрым словом и много раз :-))) Рыбаков все требовал улиток для вдумчивого поедания, я успокоил его: в следующий раз. Дополнительно утешился прыгающей из ведра крупной лягушкой. (Хочется надеяться, что до "следующего раза" Ху Да досуществует, а то все так мимолетно стало в городе-герое Пекине.)
Re: Ага
Следующий раз - это хорошо. А когда он планируется, этот следующий раз? Не затягивайте - а то меняется тут всё просто со страшной скоростью - как говорится, поросёнок только родился, а шашлычник уже нож точит :-)
Re: Ага
Мне тоже нравится :-)
Возможно - осенью, когда не очень жарко. А затягивать... Помилуй Будда, да если бы это только от меня зависело!.. :-) Следите за рекламой.
Re: Ага
Глядишь, до осени тот район ещё продержится :-). Кстати, в сентябре, возможно, будет место вас поселить (может, и в октябре тоже будет), оно собственно и сейчас есть. В двух шагах от посольства, но с полной автономностью.

За рекламой следим :-)

Re: Ага
в смысле? мне? ответственному квартиросъёмщику? гостям?

Гостям - нисколько, если будет свободной на тот момент. Мне - некоторое количество денег и нервов, а ответственному квартиросъёмщику 3000 юаней в месяц :-)
Re: Ага
В смысле - вот приехал я на неделю. И скока я должен буду денег юаней? Вот в каком смысле. Или: приехал я вдвоем на неделю. И опять же скока я буду должен денег юаней? Вот в чем сокровенная глубина вопроса.

"Гостям - нисколько" - это приятно, но неправильно, как мне думается. Мы же с отвквартиросъемщиком даже не знакомы! И уж тем более мне не хочется быть причастным к истончению ваших нервов.
Re: Ага
Там всё просто - квартиросъёмщик уехал в Москву, а мне оставил эту квартиру с половинной оплатой (не очень понимаю, зачем я ввязалась в эту авантюру, но теперь речь не об этом).
Там есть всё - надо только зарегистрироваться в ближайшей ментовке, это займёт полчаса и купить постельное бельё.
Насчёт нервов - мне будет спокойнее, если там кто-то поживёт хотя бы неделю - буду уверена, что всё с квартирой хорошо.