Китайская КошЬ (china_cat) wrote,
Китайская КошЬ
china_cat

  • Mood:
  • Music:

Понедельник, 14.06.04. Пыльная буря в Пекине.

Вообще-то пыльные бури на моих окраинах почти не ощущаются - а вот в центральной части города - это зрелище, достойное пера лучших, нежели я, летописцев и эпических поэтов. Это район Дунчжимэнь - Юнхэгун, первый кадр ещё не буря, а лишь предверие её - ветер.


Правда, на снимке уже заметно, что в воздухе полно пылевых частиц, потом их станет ещё больше..



Эти два снимка - Дунчжимэньней, самое начало бури и резкий порыв пыльного ветра на втором снимке.


Это Дунчжимэньнэй Бэйчжунцзе - в конце которой находится Посольство РФ, по ней ветром несло всякую чепуху, пожелтевшие листья тополей и акаций (когда успели?), пластиковые пакеты, мелкие сухие ветки, бумагу. Машины ехали с включенными фарами, велосипедисты пригибались к рулю, жмурили глаза.


Тёплая компания, которую вижу каждый раз, как попадаю в эти места. Чаще всего они играют в китайские шахматы или облавные шашки. Иногда в карты. В карты по такому ветру не поразвлекаешься, а вот в облавные - запросто - даже не отошли в тень дома, только ссутулились сильнее обычного, и сели теснее..


Ласточки над Юнхэгуном. Говорят, некоторым гнёздам ласточек под черепичными монастырскими крышами несколько сотен лет. Едва улеглась пыль, птицы вылетели из укрытий. С лучшей камерой можно было бы снять гораздо эффектнее..


Сумерки после пыльной бури..

Со вторника у нас дожди. Некстати вспоминается Ухань. Ох, некстати..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments