Китайская КошЬ (china_cat) wrote,
Китайская КошЬ
china_cat

  • Mood:
  • Music:

Уйгурский ресторан "Виноградная Протока". Банальные цветочки.

Понравилась мне у них посуда - со скромным логотипом, и столы хороши. Вообще-то западной, среднеазиатской кухни в моём районе много, но вся она традиционно представлена очень скромными закусочными-лагманными. А здесь ресторан с поварским стилем и традициями - заношу в белый список приятных для посещания мест, куда и гостей позвать не зазорно. Надо будет как-нибудь поснимать их официантов - есть ребята и девушки с очень интересными лицами.
Уйгурские рестораны в пекинском контексте всегда ассоциируются у меня с напрочь снесённой и уже по новой застроенной офисными высотками, некогда уютной Вэй Гун Цунь. Там этого добра года до 1999-2000-го было много. Снесли и не поморщились. Где теперь эти продавцы нана-гашиша обретаются? Бизнес прибыльный, клиенты со всего света - благо Сюе Юань Лу рядом. Но, чур меня от таких воспоминаний, лучше как-нибудь в другой раз, под особое настроение и чтобы без этих бледных лиц с бессмысленным взглядом, в которые превратились некогда осмысленные лица друзей. Иных нет и в живых..


Вчерашняя я со стаканом шиповникового сока.


Те самые понравившиеся мне столовые приборы с логотипом ресторана.
Ниже "открыточного" вида цветочки. Ничего интересного или оригинального - скорее для себя, на память. Просто прошлась вокруг дома с фотоаппаратом, декоративная растительность отцветает быстро..







Мой дом - справа. Сейчас очень жалею, что в Ухани не завела себе привычку фиксировать на плёнку приметы тамошней жизни - всё, на что ложился глаз. Мне бы эти снимки очень помогли бы сейчас идентифицировать себя в пространстве. А то, бывает, просто горло перекроет непонятным чувством - и даже не дежа-вю, а какая-то невербализуемая тоска, которая как-то с тогдашней мной связана. К чему всё это? Не понять. А понять надо. Иначе - не двинуться вперёд.

Села писать биографию для "Родомысла", попутно написала письма в пару журналов, редакторам которых когда-то давала разрешение на свои тексты, оказывается, и опубликовали уже и письма засылали с предложением выслать авторские экземпляры, а я тут сижу сычом и ничего не знаю. Теперь, вот, и в другом месте требуют биографию и текстов - нарвалась на свою голову - до желудочной колики не могу о своём прошлом писать, особенно в официальном стиле. Но теперь хоть есть что писать, и то хлеб..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments