КошЬ

Уйгурский ресторан "Виноградная Протока". Банальные цветочки.

Понравилась мне у них посуда - со скромным логотипом, и столы хороши. Вообще-то западной, среднеазиатской кухни в моём районе много, но вся она традиционно представлена очень скромными закусочными-лагманными. А здесь ресторан с поварским стилем и традициями - заношу в белый список приятных для посещания мест, куда и гостей позвать не зазорно. Надо будет как-нибудь поснимать их официантов - есть ребята и девушки с очень интересными лицами.
Уйгурские рестораны в пекинском контексте всегда ассоциируются у меня с напрочь снесённой и уже по новой застроенной офисными высотками, некогда уютной Вэй Гун Цунь. Там этого добра года до 1999-2000-го было много. Снесли и не поморщились. Где теперь эти продавцы нана-гашиша обретаются? Бизнес прибыльный, клиенты со всего света - благо Сюе Юань Лу рядом. Но, чур меня от таких воспоминаний, лучше как-нибудь в другой раз, под особое настроение и чтобы без этих бледных лиц с бессмысленным взглядом, в которые превратились некогда осмысленные лица друзей. Иных нет и в живых..


Вчерашняя я со стаканом шиповникового сока.


Те самые понравившиеся мне столовые приборы с логотипом ресторана.
Ниже "открыточного" вида цветочки. Ничего интересного или оригинального - скорее для себя, на память. Просто прошлась вокруг дома с фотоаппаратом, декоративная растительность отцветает быстро..







Мой дом - справа. Сейчас очень жалею, что в Ухани не завела себе привычку фиксировать на плёнку приметы тамошней жизни - всё, на что ложился глаз. Мне бы эти снимки очень помогли бы сейчас идентифицировать себя в пространстве. А то, бывает, просто горло перекроет непонятным чувством - и даже не дежа-вю, а какая-то невербализуемая тоска, которая как-то с тогдашней мной связана. К чему всё это? Не понять. А понять надо. Иначе - не двинуться вперёд.

Села писать биографию для "Родомысла", попутно написала письма в пару журналов, редакторам которых когда-то давала разрешение на свои тексты, оказывается, и опубликовали уже и письма засылали с предложением выслать авторские экземпляры, а я тут сижу сычом и ничего не знаю. Теперь, вот, и в другом месте требуют биографию и текстов - нарвалась на свою голову - до желудочной колики не могу о своём прошлом писать, особенно в официальном стиле. Но теперь хоть есть что писать, и то хлеб..
  • Current Mood: томительно рожаю 25 строк о себе..
  • Current Music: Зимовье Зверей "Начало цитаты"
слушай, а чего ты все-таки так конкретно делаешь? вот так каждый день? утром встаешь - и....?

у меня сердце заходится каждый раз.. от твоих фотографий.. от..

эх..
Живу, как Бог на душу положит. У меня опять режим к чёрту сбился - так что - ночами не сплю, занимаюсь всякой чепухой, а потом сваливаюсь без задних ног на некоторое время, хотя убеждаю себя, что на часок-другой. Потом встаю, ошарашенная, дневной сон по мозгам бьёт - занимаюсь работой (пока надомная, с понедельника буду ездить в центр). Когда выхожу из дома, беру фотоаппарат с собой, иногда достаю и снимаю, иногда - ленюсь или глючу и не снимаю. То развиваю бешенную активность и сутками по городу ношусь, то наоборот - неделями из дома не выхожу. Ужасно на самом деле. Но это у меня с детства.

Вообще нет у меня никакого режима (пока), за то себя и ненавижу временами, не успеваю сделать до 80 процентов напланированного :-(. Так что, у меня своих тараканов хватает.

У тебя юзерпик хороший, обращённый к небу. Это к переменам. К хорошим переменам.
Приезжай в Пекин.
кстати - абсолютно то же самое!!
про режим. и выходы из дома. и вообще.
Странные ощущения возникают, когда я смотрю на твои фотографии (в смысле на те. где есть ты). Скорее даже не странные, а не обычные и в них достаточно сложно разобраться. Основной и четкой струей выделяется чувство фотографа - желание самому поработать с таким лицом и с таким профилем, было бы интересно :)
Это как раз то, что наиболее понятно и очень косвенно. А остальное... Проще всего привести аналогию: иду я по длинной галерее, на стенах которой висят самые разные плртреты и вдруг резко у одного замираю. Стою и смотрю... Можнт мастер был гений, может человек попался неоднозначный, а может и все сразу да и еще что-то кроме этого...

Вот такой вот сумбур %)
Чёрт его знает.. Чаще всего меня снимают люди, которым я просто даю фотоаппарат и говорю, я вот тут встану-сяду-повернусь, а ты на кнопочку нажми :-)

А дальше - либо получается, либо нет. Правда, у меня есть альбом, который был сделан в Ухани ещё, три года назад, там действительно профессиональная работа. Но за последний год - всё вот так, как описываю. Сама я ещё только приступаю к портретной съёмке, очень сложный предмет.

Спасибо за отзыв - очень приятно такие слова услышать в восемь утра :-).
:)

Моя портретная съемка прежде всего интуитивная. Да и так уж получилось, что я нигде не учился, но фотографией занимаюсь уж лет пятнадцать.
Набил руку и интуицию наработал :)

Снимаешь так вот, снимаешь... Половина кадров никуда не годится (вернее годится на так называемые "открытки"), а вот другая половина... :)

А унас семь утра :)
Мне тоже было приятно в такое время побеседовать. Как раз вот собираюсь на весьма бесцветную (в плане ощущений) работу...
ОООООООО, да, да, да! Говорите, говорите!..

А ведь я еще застал ту самую муслимскую клоаку... И там, среди нее, имелась баня! В которую Алекс (Фан Пан) меня периодически таскал. Еда и пиво там, ессно, были мьенфэй, а вот кишмишем, дыней, арбузом и гашишем мы непременно запасались по дороге. МММММммммммммм!.....

Ах, говорите, говорите!..
Re: ОООООООО, да, да, да! Говорите, говорите!..
Там был тибетский ресторанчик, не то "Мандала", не то "Лхасса", в нём подавали отличный кофе в глиняных пиалах. И вот в этот ресторанчик меня утащили как-то китайские приятели, бывшие тогда в положении развода, которые решили то ли окончательно помириться, то ли окончательно же расстаться. Я была приглашена как зритель и третейский судья. И вот только начал молодой человек выдавать наболевшие претензии, как на него свалилась голова яка со стены. Он, конечно, разбушевался, хозяину мало не показалось, девица тут же взяла его сторону, в итоге хозяин, не зная что предложить, предложил им в качестве компенсации "кодак" гашиша, они и взяли зачем-то, видно, от безысходности. Всю ночь, говорят, ходили вдоль каналов где-то в старом городе - пешком! И курили на каждом мосту. В итоге помирились окончательно и поженились через три недели. Я-то откололась когда дело о такой прогулке зашло - дэдлайн был в 23:00, не до мостов..
У тебя удивительно одухотворенное лицо. И глаза...
Я с утра просто иззавидовалась:))
Ну, прям скажешь! Типичная голодная и погружённая в себя я. КошЬ Китайская, тормозной вариант, одна штука :-)

А вообще - удачная фотография, мне и самой нравится.
>Типичная голодная
Да кстати, есть маленько :) Фото из серии 2дайте мне это стаканчик, я его погрызу" ;)

Но все равно удачно вышло :)