xiong_mao

Ещё раз о пауке:

Вот тут Егор13, которого я считаю экспертом по многим вопросам, связанным с живой природой, дал совет:
"Насчет ядовитости ничего сказать не могу, по большому счету все пауки в той или иной степени ядовиты (не для нас, так для своих жертв). Этот, судя по всему, талантами тарантула или каракурта в плане ядовитости не обладает, но хм...
Агрессивность проявлять - совершенно точно не будет. Но есть шансы случайно на него наступить или задеть рукой или тому подобное - а в этом случае, известно, и кролики кусаются. Может быть, он ночью будет шляться по дому, забираться на спящего(ую) итд.? - тогда малоприятно. Учитывая размер паучка (кожу может прокусить), лучше всего изловить и выдворить на улицу. К сожалению, нет у меня знакомых арахнологов в Китае (да и вообще - пауковедение очень сложная наука и специалистов мало). Поэтому вряд ли стОит пускать животину на коллекционный экземпляр, да и жалко. Кстати, в научных целях пауков не накалывают на булавки, а помещают в спирт или специальные жидкости, чтобы не теряли формы и цвета".


Поскольку паук таки шлялся ночью по далеко не бесчувственным спящим телам, щекотал и всяческим образом надоедал (может, он сальсу так танцевал, но я не оценила), восьминогий товарищ был сегодня отловлен и отправлен за окно. Ему это не очень понравилось, но процесс пережил вполне сносно. А мне на память картинка осталась, буду теперь гостей пугать, если засидятся :-). Может кому на юзерпик - не стесняйтесь!

  • Current Mood: улун с женьшенем
  • Current Music: "Начало цитаты" Зимовье Зверей
вообще довольно симпатичный, не жирный... от жирно-волосатых я слегка вспоминаю, что с детства страстный арахнофоб. и жить с ними в принципе не согласен.
восхищаюсь выдержкой...
насколько помню, да, все пауки ядовиты, и если может прокусить кожу -- зависит от размера -- то опасны. не смертельно наверняка, но получить опухоль на недельку запросто, да и не только, есть еще аллергии неожиданные.
=Поэтому вряд ли стОит пускать животину на коллекционный экземпляр, да и жалко.=
ах я империалист, ах я негуманный губитель полезных тварей...
много их в Китае, я вот к чему? в пельменях не попадаются? в Китай хочу, но арахнофобия не лечится...
Да вполне симпатичный. Если бы не шлялся по мне ночью, так и пусть бы жил - комарами питался.
Много ли их в Китае? Вот вопрос - люди знающие, жившие в Чунцине, говорят, что у них там этих пауков было немеряно, а я первый раз в Пекине такого заметила, а в Ухани всё мелкие попадались, которые к письмам. Насчёт в пельменях - о! это были бы дорогущие пельмени, подаваемые в самом крутом ресторане. Наверняка, в мясе паучином что-то такое содержится, что полезно либо для потенции либо для печени :-) ход китайскй кулинарной мысли примерно в таком ключе работает.

Ежели в Китай думаешь - так не раздумывай, приезжай, самолично буду отгонять от тебя всякую шестиногую нечесть! :-)
они восьминогие, они вообще не насекомые:)
надумать -- недолго, долго накопить:)
но когда-нибудь... когда-нибудь.
Ты уж не пройди мимо-то, когда накопится, а то какой-нибудь кабачок "Порядочная сволочь" переманит, деньги спустишь и не доедет Майор до Пекину :( :)))
кабачок ПС знатный, да:)
давно что-то я туда не заходил...
но там дешево, почти безплатно по сравнению с ресторацией поезда М-П.
Летать надо самолётами, да хоть бы и Аэрофлота, а поезд это убитое время в количестве целой недели в один конец.

Как в ресторацию зенесёт, выпейте там с отцом-основателем по шкалику за тех, кто вдали :) а мне тут икнётся.
А каких он вообще размеров, по фотографии трудно определить:)
нитка там - это от обычного полотенца, примерный масштаб довольно точно передаёт, он гдле-то раза в три меньше будет (сантиметра два длина туловища).
Страшно. Меня прошлым летом укусил паук-косиножка, который мне всегда казался безобидным. Знаешь, такой на длинных ногах, в траве бегает и паутин не вьет. Заполз на ногу и цапнул. И никаких последствий, аж обидно, ни мысли читать, ни умнее стать... Теперь меня ото всех восьминогих трясет.
Этот меня не кусал (ну, хоть кто-то не кусал!), правда, в ванной полно сколопендр, надо будет сфотографировать, а так ничего особенного - усталость бешенная, на её фоне то сны всякие, то муть в мозгах и навороты. Сегодня днём неожиданно почувствовала себя человеком, так хорошо было, но пока до дома дошла, опять стало хреново - от больного зуба на этот раз..