Китайская КошЬ (china_cat) wrote,
Китайская КошЬ
china_cat

  • Mood:
  • Music:

Ещё раз о пауке:

Вот тут Егор13, которого я считаю экспертом по многим вопросам, связанным с живой природой, дал совет:
"Насчет ядовитости ничего сказать не могу, по большому счету все пауки в той или иной степени ядовиты (не для нас, так для своих жертв). Этот, судя по всему, талантами тарантула или каракурта в плане ядовитости не обладает, но хм...
Агрессивность проявлять - совершенно точно не будет. Но есть шансы случайно на него наступить или задеть рукой или тому подобное - а в этом случае, известно, и кролики кусаются. Может быть, он ночью будет шляться по дому, забираться на спящего(ую) итд.? - тогда малоприятно. Учитывая размер паучка (кожу может прокусить), лучше всего изловить и выдворить на улицу. К сожалению, нет у меня знакомых арахнологов в Китае (да и вообще - пауковедение очень сложная наука и специалистов мало). Поэтому вряд ли стОит пускать животину на коллекционный экземпляр, да и жалко. Кстати, в научных целях пауков не накалывают на булавки, а помещают в спирт или специальные жидкости, чтобы не теряли формы и цвета".


Поскольку паук таки шлялся ночью по далеко не бесчувственным спящим телам, щекотал и всяческим образом надоедал (может, он сальсу так танцевал, но я не оценила), восьминогий товарищ был сегодня отловлен и отправлен за окно. Ему это не очень понравилось, но процесс пережил вполне сносно. А мне на память картинка осталась, буду теперь гостей пугать, если засидятся :-). Может кому на юзерпик - не стесняйтесь!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments