КошЬ

Типа, случайность..

Из переписки последних двух дней:

Мне: Знаешь, если честно, то я в последнее время замечаю некоторую разницу, как бы, расстояние между фонетикой человеческого языка и тем, какие ассоциации этот набор звуков по идее должен вызывать. (Я _не_ шизофреник :-). Причем все это в русском. Понимаешь, мы чаще всего говорим штампами или словами, значения которых мы или не знаем или оно безграничное. Нас спасает запрограммированность на выполнение того или иного действия, зомбированность если хочешь. Не-а, я ничем таким свое сознание не расширяю :-), может, зимнее солнцестояние или как-его-там скоро потому что, может быть. Вообще-то сейчас происходит период какой-то сильной трансформации (интересно, чувствуешь ли ты это?).

Я: Мне можешь не делать оговорок :), я тоже не расширяю и даже не ширяюсь :)).
Так оно и есть - информационные потоки современной жизни слишком давят, чтобы от них не хотелось сбежать. Ну, а там - там нас ждёт очищение прежних ценностей, в том числе и слова.
Меня тут потрясла этимология слова "стекло" :-), знаешь, есть песня про то, что "в дом наш как-то туча забрела и стекла со стекла", вот эта аллитерация - стекла со стекла меня совершенно убила! Ведь стекло - когда-то тоже было жидким и стекало - именно поэтому оно так и
названо... Я проходила по комнате полдня, смакуя "новое" понятие :-)).

Мне:Кстати, "стекать по стеклу" завораживает еще по одной причине... Как ты совершенно справедливо заметила, жесткое стекло бывает моментально жидким, потом стремительно выливается/вливается _своими_ формами, стекая пот_о_м.

Дальше я впала в детские воспоминания, долгие и сентиментальные.
А вот сегодня сунулась в ЖЖ, и сразу же нарвалась на ссылку :

Вот так-то:
China_cat Stays Sharp 'til The Bottom of the Glass

:)))
  • Current Mood: мур-мур..
  • Current Music: "вальс-гемоглобин"