mao_mi

Сезонное..

Душный июльский вечер -
над столом в богом забытой харчевне
узелок долголетия.

  • Current Mood: гроза..
  • Current Music: Зимовье Зверей
Какая штучка интересная. Она что-то значит?
узелок долголетия

Рыбки - символ процветания и семейного счастья, на бусине написано "чу жу пинань" - "выходящему и приходящему - ровной дороги (спокйствия)". Тут это на самом деле на каждом шагу, как ладанки в России.
Я много всяческого в Москве видела в продаже, а таких рыбок - никогда. Красиво и мудро.
Как поеду в следующий раз - буду иметь в виду, привезу в подарок.
Re: =)
Наверное, появятся скоро, если ещё не появились. Мнге кажется, они вполне продаются на Ябаолу, значит, есть и в России.
Re: =)
(Anonymous)
Видел подобные вещицы в Иркутске на "Шанхае", китайском вещевом рынке то есть. Но - здесь рыбки вроде бы плетеные из бисера , а там они грубо сделаны то ли из пластика, то ли бамбука, в общем какой-то кооперативного производства ширпотреб (как и всё, что там продают).
Re: =)
Пустяковая проблема, но я не в Иркутске, и даже не в России...
А как, кстати, в Китае дело обстоит с фэн-шуем? А то, в русскоязычной части ЖЖ хороший тон - пнуть и сказать, что это все ерунда и т.п. Китайская Кошка, ты нигде не писала про это??? Интересно мне :) (очень интересно)
а это смотря, что под фэншуем понимать :)
В принципе об этом можно написать - как воспринимают современные городские китайцы этот самый фэншуй :) Хотя, они как и все, несвободны от традиций, которые отчасти утратили свой первоначальный смысл и превратились в атрибуты вещные :)
Ну построение домов мы рассматривать не будем :) Не актуальна такая тема для городских жителей. А вот внутренне пространство уже другое дело. Я много книг читала, мне нравятся идеи, какие-то они разумные.
Просто мне любопытно, настолько ли сильно влияние фэн-шуя в Китае, как пишут в книжках.
Сорри, за путанность мыслей - плохо спала+жара :)))
Почему же - не актуальна? В той или иной степени на эти моменты ориентированы строительные компании и архитекторы, но не надо думать, что это таки именно то, что под фэншуем понимают западные школы.
В общем, я напишу, но не обещаю, что это будет быстро.
А можно собственно узел крупным планом, чтобы было видно переплетение? А другие вариаты завершения кроме рыб к нему возможны?
Конечно, возможны! Какие угодно!
А узел - дома увеличу, на работе нет исходника.