Китайская КошЬ (china_cat) wrote,
Китайская КошЬ
china_cat

  • Mood:
  • Music:

Вчерашняя луна

Сегодня почти такая же, только, если верить китайской присказке - "ещё полнее и краше".
Галя Рэмптон из Англии прислала письмо: "Не помню, видела ли я когда-нибудь такую огромную медную луну, как прошлой ночью. Никак и никуда не могла от неё спрятаться. Просто вервольфом каким-то себя почувствовала. Чур, чур меня!" Вот и я выглянула в окно, а там она - сияет в полнеба. Медная, зовущая. Над всем миром, от Востока до Запада, от Пекина до Норфолка - одна одинёшенька, и всю жизнь одной своей стороной к Земле, вряд ли, лучшей стороной..
Я много снимала луну, есть серия, сделанная этой зимой, в праздник Юаньсяо, который как раз и связан с первым полнолунием после Китайского Нового Года - Чуньцзе, фото не выложила, если кому-то хочется - могу запостить, там почти всё снято днём, ближе к пяти, так что выглядят снимки повеселее.
Однако, цифровая мыльница - это вам не профессиональная камера, требовать от неё хорошего качества ночной съёмки не приходится. Что есть, то есть. Так что, не обессудьте. Снимала в основном сквозь листья деревьев, чтобы хоть что-то было на картинке, кроме медно-оранжевой точки посреди кадра. Так что, серию можно назвать - "Луна и клёны" (на одном снимке - тополь).







Отражение в полированном базальте.



Ещё вчера у нас был салют. Сразу же вспомнились записи satangel и nekokit о японских фестивалях. У нас всё просто - какие летом праздники? После Дуан`у, считай, ничего особенного. Но первое августа - это не просто так, это День Образования Китайской Народной Армии, не хухры-мухры. И по этому случаю вчера пуляли в небо красным, зелёным и голубым. Очень славно пуляли - высоко и громко. Как раз на востоке была медная, зовущая луна, а на западе - салют. В какую сторону ни пойди - везде есть на что посмотреть. Я так впечатлилась, что наварила чёрного кофе и пила всю ночь. А утром перелезла через забор :) Впрочем, об этом было в предыдущей записи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments